冬季剪枝“神器”树枝粉碎机亮相天津街头

闲白儿问津何欣2017-12-01 19:45

  今天(12月1日)下午,南开区城厢东路上,“轰隆轰隆”的机器声伴随着园林工人的动作,一根根被修剪下的树枝被园林工人送进了一台加工机器内,一会儿树枝就被粉碎后从机器里“出来”。“别看这台机器不怎么起眼,它每天可能粉碎好多车树枝,树枝变成粉末后比以前更好运输了。”现场的园林工人向记者介绍说。

  据了解,不论是果树还是园林绿化种植树 ,绿化带绿植在冬季的养护得当与否,都会关系到它们来年的生长走势。冬季里树木正处于休眠期,这时剪枝对树木伤害最少,有利于树木在春夏季节更好地生长。以往,这些树枝剪下来就当成垃圾运走了,既浪费又影响环境,冬季天干物燥还容易引起火灾。

  据南开区市容园林部门工作人员介绍,除了节约运输成本以外,在剪枝作业现场粉碎加工后的树枝碎屑还可以用来发电或作为绿化有机肥的主要原料。进行发酵后的树枝碎屑做成改良土壤的肥料,反过来养护树木,既给树木“送来了”有机肥料,让树木可以茁壮成长,也能减少因为修剪树枝带来的环境问题,减少环境污染。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论