天津检验检疫局监督销毁20斤含未获准入成分拉面

财经资讯问津王绍芳2017-12-04 10:52

[摘要]近日,天津检验检疫局工作人员监督销毁了20斤来自日本的含有未获准入成分的拉面。

(原标题:津检验检疫局监督销毁20斤含未获准入成分拉面)

近日,天津检验检疫局工作人员监督销毁了20斤来自日本的含有未获准入成分的拉面。

据了解,检验检疫人员在审核其入境申报材料时,发现这些拉面的汤料包标签产品配料中含有猪肉成分,经开箱查验、取样送检,确定其确实含有猪肉成分,而日本猪肉产品并未获得我国准入许可,检验检疫人员遂判定这些拉面为不合格产品,并依法进行了监督销毁处理。

据了解,这些不合格拉面出自同一批进口食品,该批食品总计2.23吨,共包含32个品类,有硬糖、牛奶脆饼、拉面、乌冬面、奶豆、汽水、调味汁(料)等。经检验,除拉面不合格须依法销毁外,其余食品均合格并已签发通关单放行,获得市场准入。

据天津检验检疫工作人员介绍,进境肉类产品具有较高的检验检疫风险,国家质检总局根据输出国家或地区的动物疫情、注册生产厂家、双边贸易协定等情况,经风险分析,制定《符合评估审查要求的国家或地区输华肉类产品名单》,只有名单中列明的肉类品种才可以进口,以防止国外疫情传入,确保进境肉类产品的卫生质量安全。天津检验检疫部门提醒公众,不仅进口肉类需要我国准入许可,即使进口含肉食品,也应该确保配料中肉类来自准入国家及在国家质检总局注册的生产企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论