汇聚创新资源 离岸双创基地跻身“国家队”

跟前儿天津日报王睿2017-12-05 07:23

本报讯(记者 王睿)日前,滨海新区获批中国科协“天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地”,这是继深圳、上海、武汉、苏州、成都之后,中国科协“海智计划”领导小组批准设立的又一国家级离岸创新创业基地。

按照新区《天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地建设实施方案》的构思设想,该基地建设将以滨海-中关村科技园为核心,“一核四园多机构”为功能布局,致力于搭建海外人才归国、来华创新创业的平台,促进海外人才离岸创新创业项目落地及转化,使之成为创新创业全程综合服务的枢纽站、国际招才引智模式的先行区和深化创新创业体制机制改革的试验田,在与国家海外招才引智资源接轨、不断优化创新创业环境的同时,离岸基地将汇聚世界创新资源,形成服务滨海新区乃至天津的更加强大的创新动能。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论