IHS预测称iPhone X将帮助苹果创下单季度销量纪录

前沿科技腾讯科技2017-12-05 09:09

[摘要]12月4日据国外媒体报道,著名市场分析公司IHS Markit在一份最新的报告中表示,苹果iPhone X在上市三周内,就达到了全部iPhone基础活跃使用量的2%。

(原标题:IHS预测称iPhone X将帮助苹果创下单季度销量纪录)

12月4日据国外媒体报道,著名市场分析公司IHS Markit在一份最新的报告中表示,苹果iPhone X在上市三周内,就达到了全部iPhone基础活跃使用量的2%。

在美国市场,iPhone X上市三周后,使用占有率就达到了iPhone 8 Plus的水平,并且超过了iPhone 8和之前的iPhone 7 Plus。在日本市场,iPhone X上市初期的销量表现超过了之前所有的iPhone版本,包括之前表现最好的iPhone 7。

根据IHS的报告预测,iPhone X将在本季度的销量数据表现上创下历史新高。“2017年第四季度,苹果iPhone出货量将达到8880万,而这将是iPhone有史以来表现最好的一个季度。”另外根据电子时报的报告称,苹果在接下来的四个季度中,每个季度的销量同比都会有大幅增长。

同时IHS Markit还指出,由于iPhone X价格大幅上涨,帮助苹果在智能手机的平均售价上也达到历史新高。“苹果只需要卖出3100万台iPhone X,就能将10年销售历史中iPhone的平均价格提高到700美元,当然前提是要完成8880万的出货量目标。”

尽管外界最初担心iPhone X产能有限会限制其销量,但这种担心最终被证明多此一虑。苹果已经在短时间内迅速提高产能,iPhone X发货时间从最初的5至6周,已经缩短到了现在的1至2周,部分地区甚至已经降至1周之内。

凯基证券分析师郭明錤最近表示,由于产能增加,iPhone X的发货时间大幅缩短,已经逐渐可以满足市场旺盛的需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论