过期药品可到本市十个药房回收

过期药品可到本市十个药房回收

“过期药品回收,维护公众安全用药”主题活动日前在老百姓大药房(天津)有限公司万新村店举行。广药白云山和老百姓大药房在天津市市场和质量监督管理委员会的支持和指导之下,联合开展本次“回收家庭过期药品”公益活动。本次活动在老百姓大药房设置了10个定点回收门店,长期为市民解决过期药品回收问题,与此同时参加回收活动市民会获得一张优惠券,即日起至12月31日,凡购买白云山板蓝根颗粒、复方丹参片、消炎利胆片、口炎清颗粒、感冒灵颗粒等全品,满68元即可立减5元现金的优惠活动。

过期药物的危害不言而喻

过期药品可到本市十个药房回收

1、药品成分改变:药品存放时间过长或存放药品的环境不符合要求,会导致药品的化学成分改变,甚至会使药品分解出一些有害物质,对人体产生损害。例如,维生素C在空气中放置时间过长,就会被氧化,氧化后的维生素C对人体有害。

2、药效损失:药品过期后,其有效成分含量降低,发挥不出原来的药效。药品长期存放在干燥的地方会脱水,存放在潮湿的地方则会吸潮。而吸潮或脱水后的药品,进入人体后不会分解,使人体难以吸收到有效的药物成分,造成药效降低甚至全无。

3、发生霉变:中成药类尤其是冲剂、蜜丸等剂型,存放时间过长,在一定温度下会发生霉变,成为细菌滋生的温床。通常,这种霉变是难以用肉眼看出来的。

4、对人体或环境造成严重危害:一些特殊性质的药品,如磺胺类、青霉素类药品过期后,容易引发人体过敏和休克。过期失效的药品被随意丢弃,药品中某些成分在自然环境中会发生化学反应,产生有害物质,对环境造成污染。

过期药品回收坚持13年

广药集团2004年在全球首创“家庭过期药品回收(免费更换)机制”,已连续坚持13年,回收过期药品1200多吨。其中,2014年更是创下了全球规模最大的家庭过期药品回收吉尼斯世界纪录。天津地区的家庭过期药品回收活动自07年开始至今也已坚持长达十年之久。今年活动由广药白云山和老百姓大药房联合开展。

定点回收门店信息:

门店名称:地址

老百姓大药房连锁(天津)有限公司河东店:河东区津塘路52号

老百姓大药房连锁(天津)有限公司万新村店:河东区缤纷购物广场底商

老百姓大药房连锁(天津)有限公司靖江路店:河北区靖江路14号

老百姓大药房连锁(天津)有限公司王串场五号路店:河北区王串场36号

老百姓大药房连锁(天津)有限公司河西店:河西区气象台路凤凰城底商8-2号

老百姓大药房连锁(天津)有限公司东丽广场店:东丽区津塘路与金乡路交口西南侧

老百姓大药房连锁(天津)有限公司果园北道店:北辰区果园北道北

老百姓大药房连锁(天津)有限公司宜昌道店:和平区西康路24、26号

老百姓大药房连锁(天津)有限公司南开三马路店:南开区三马路8、10号名特购物中心

老百姓大药房连锁(天津)有限公司丁字沽一号路店:红桥区丁字沽一号路325号

更换细则:

(1)活动服务对象为普通消费者家庭,每人限换一次。

(2)参加更换的市民,需配合登记,并给予兑换生活小礼品和公众安全用药宣传册一份。

(3)更换药品需具有完整包装,以不暴露药品为原则,对包装不完整、品种不符合药品及假冒产品不予更换。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

掌上生活

热门推荐

热门搜索: