“城市力量”高端访谈—巨龙画院院长张维 画家李少君

11月8日由6位画家组成的“西班牙文化之旅”,是天津巨龙画院“一带一路”中国艺术走向世界的首次活动。

画展在西班牙首都马德里国际金融家俱乐部举行,高品位的展出场地与画家们的高格调作品相得益彰。中国画家不同风格的作品,展现了中国传统艺术的博大精深及探索精神,在作品中得到充分的诠释。

画展得到当地商界,艺术界以及华侨精英的强烈关注及赞誉,马德里市长热情洋溢的讲话和中国使馆的祝贺,众多华侨团体的鼎力支持,都给画家们留下了深刻的印象。

“城市力量”高端访谈—巨龙画院院长张维 画家李少君

巨龙画院院长张维先生

画展期间西班牙的主流媒体和中国新华社,都以大量篇幅给予报道,许多华文报刊和各类媒体也不断跟进采访,使这次中西文化交流活动得以广泛传播。

在西班牙展览和访问期间,画家们对多个主要城市进行了文化釆风,参观了主要的博物馆和美术馆对欧洲文化艺术增进了深层次的了解。此行,更坚定了画家们对中国艺术走向世界的文化自信。

“城市力量”高端访谈—巨龙画院院长张维 画家李少君

当地华人报《欧华报》报道了此次活动

近日,腾讯大燕网记者有幸拜访了巨龙画院创始人张维先生以及本次付西班牙的画家之一李少君老师,在画室中畅谈西班牙之旅的收获与心得,探寻李少君老师的绘画道路与艺术见解。

“城市力量”高端访谈—巨龙画院院长张维 画家李少君

著名画家李少君老师

谈到此次马德里之行,李老师将其称之为“心灵上的震撼和启迪”,西班牙是欧洲文化的代表,绘画、文学、建筑在世界上的相关领域均占有一席之地,本次一行人走访了塞维利亚大教堂、普拉多美术馆、索菲亚王后艺术中心等艺术殿堂,零距离观赏了拉斐尔、毕加索、达利等名家名作,然而让李老师最有感触的是这个国家对于传统文化的珍视与继承,马德里最年轻的建筑也有百年历史,每一个细节都精致而富有内涵,“在美术馆中,我们看到老师带领幼儿园小朋友现场参观讲解名画,小朋友都格外的安静和专注,能够从小受到大师级艺术作品的熏陶和启发,令人心生羡慕。”

说到艺术启蒙,李少君老师讲起了自幼学习书画的经历,5、6岁便产生兴趣,会专注的观察周边事物然后在小黑板上描摹,8岁开始学画、16岁考上工艺美术学校,师从画家侯春林老师,侯老师在花鸟山水画的造诣对其影响很大,但希望青出于蓝而胜于蓝的李少君对自己提出了更高的要求,如果书法不够精通,在展示艺术作品时会出现短板,因此李老师在研习绘画的同时,在书法上也不断精进,成为真正的书画大家。

“城市力量”高端访谈—巨龙画院院长张维 画家李少君

为中西文化交流活动题字

李少君老师以人物写实画享誉国内外,不少名人政要争相求画,李老师为我们介绍了几幅代表作以及背后的故事。巨龙画院成立的时候,刘晓庆《风华绝代》在天津大剧院上演,李老师受托为刘晓庆作画,刘晓庆非常喜爱,并给予高度认可。今年刘晓庆再次来到天津演出话剧《武则天》,又邀请李老师为其剧中形象作画,而再次合作李老师对人物有了更深入的理解,刻画得入木三分,得到了更高的赞誉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论