“冬日暖阳”南开医院有胃部肿瘤筛查义诊

腾讯大燕网·天津站2017-12-06 10:22

您真的知道胃部肿瘤筛查的重要性吗?

胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一,全世界有一半以上的新发胃癌在中国,每年新发病例约40万例,死亡病例约30万例,其中早期胃癌的检出率却只有5%~10%(早期胃癌5年生存率为80%以上,晚期胃癌不到30%),严重威胁居民的健康。很大的原因就是患者不重视一些生活中的“小毛病”,比如出现了烧心、嗳气、反酸等不适,自己“对症”买了药,由于没有正规指导,症状消失了几天就不再治疗,小病养成了大病,甚至有的患者在出现不适症状后,总是要忍一忍,忍到出现了呕血或者黑便,才来医院治疗,错过了最佳诊断时机。因此大部分患者发现时已属中晚期,治疗效果大打折扣。而韩国、日本也属于胃癌高发国,但是他们的早期发现率非常高,使得治愈率也大大提高。

胃癌是越早发现、越早诊断、越早治疗,预后效果越好。重视早期发现,可为胃癌治疗赢得宝贵的时间。位于黏膜下的早期胃癌治愈率高达90%以上。因此我们不必惧怕癌症,早期发现、早期诊断能为自己争取治愈的机会,避免“把病养大”“后悔当初”“良性变恶性”。

义诊内容:

★12月6日南开医院胃肠外科一联合内镜中心举行“冬日暖阳”大型胃部肿瘤筛查义诊,由王西墨院长亲自率领胃部肿瘤领域专家针对天津市区范围开展大型义诊活动。

★义诊期间免除挂号费,为您进行胃部良、恶性肿瘤的筛查

★经专家判断,对合适人群进行免费胃镜检查

★对有病情需要的市民,给予免费赠药

★前来参加活动,即可加入胃肠专家微信咨询群,由天津市胃肠领域专家长期为您的健康保驾护航,使您足不出户就可以得到正规指导

如果您符合以下情况之一或多项,欢迎您来参加我们的义诊:

✔45岁以上中年人,长期吸烟或饮酒史,男女不限

✔有胃溃疡、胃炎、胃息肉等慢性胃病史,近来上腹部不适

✔有较长时间上腹部不适,如恶心、反酸、嗳气、烧心、饱胀感等

✔三餐不规律,或饮食中烧烤腌制类食物吃的多、高盐饮食等不良生活习惯的人

✔不明原因体重下降和贫血

✔胃癌家族史

义诊时间:12月6日8:30-11:30

义诊地点:南开医院门诊楼一楼大厅(长江道6号)

诊治范围:胃部良、恶性肿瘤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论