业内人士支招:防护窗安装注意事项

居家生活红网2017-12-07 09:17

[摘要]随着大家安全意识的不断提高,防护窗的安装率也也越来越高。防护窗的安装虽然对防盗有一定的效果,但也容易在发生危险时给家人带来麻烦。

(原标题:业内人士支招:防护窗安装注意事项)

随着大家安全意识的不断提高,防护窗的安装率也也越来越高。防护窗的安装虽然对防盗有一定的效果,但也容易在发生危险时给家人带来麻烦。那么想要安装防护窗应该选择哪种类别的呢?安装时又有哪些注意事项呢?

一、防护窗的种类

1.不锈钢固定窗

据业内人士介绍说,不锈钢固定窗的通透性较强,但安全性能较差。如果楼层位于低层就比较不安全。以前的消费市场中,防护主要以不锈钢固定窗、栅栏式拉门为主。由于价格竞争激烈,材料越来越薄,易锈蚀,且防盗性差,现在已经逐步淡出市场。

2.拉伸防护门窗

拉伸防护门窗是现在市场上比较新型的防护窗样式。将钢板应用到防盗门窗领域,能够有效防盗。拉伸防护门窗外形美观、安全牢固、且价格适中。

二、防护窗安装注意事项

1.找一家正规的公司来制作防护窗,需要有正规的营业执照。消费者可以到工商局检验,这样比较有保障,万一出事,也能有效的行使权力。

2.防护窗的材料选择也是关键。据一统家居家具顾问介绍,现在的材料大多是不锈钢管材,那么就必须要求不锈钢管材含有一定量的镍和铬,这样才能够保证不锈钢不生锈。

3.安装前需要上门测量,所以在测量的时候需要讲明,需要装空调的地方要开个小门,方便安装维修。一般开一个就够了,不要太多,否则会不牢靠。同时防盗窗做的太大也会不牢固。不喜欢固定防护窗的,可以做室内推拉式的防盗窗,这样视野更开阔,不过要记得随时关。

4.防盗窗的安装时间最好是在家里最后一道面漆完成之前安装好,这时装的防盗窗以后不要怎么清洗,安装过程中油漆弄坏了也好补。完工以后要检查一下所有的螺丝是否全部安装,以防工人偷工。

5.家中有小孩的可以考虑半活动式的家用防盗窗。这种安装方法,防盗级别稍低,主要是为了给儿童做防护,防止儿童在玩耍过程中发生意外。

6.防盗窗并非牢不可破。事实上,防盗窗对于家居保护是有限度的,一般对使用工具撬开防盗窗的时间是有规定的。了解到,国家规定的时间是15分钟,以免在发生意外时消防人员来不及救援。

只需填写文章下方报名框,即可获得大燕家居专属免费设计.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论