三星S9系列无缘CES2018展会 屏下指纹彻底没戏

前沿科技腾讯数码2017-12-07 09:36

[摘要]此前传出三星GALAXY S9系列会在CES2018亮相的说法,但现在看起来基本上是没有可能的事情。

(原标题:三星S9系列无缘CES2018展会 屏下指纹彻底没戏)

此前传出三星GALAXY S9系列会在CES2018亮相的说法,但现在看起来基本上是没有可能的事情。根据韩国先驱报最新的报道称,三星并不会在明年初的CES2018消费电子展上发布新款旗舰,而是很有可能在明年二月底的MWC2018大会正式推出GALAXY S9系列,或者在三月份专门举办单独的发布会。同时这家韩国媒体还援引知情人士披露的说法称,由于屏下指纹解锁技术上的问题仍未得到解决,所以三星GALAXY S9同样会是后置指纹解锁的设计。

无缘CES2018

此前爆料大神曾经披露三星GALAXY S9系列或将在明年初的CES2018展会上亮相,从而与iPhone X进行直接的较量。但根据韩国先驱报的报道称,三星官方人士否认了这种说法,表示这是不可能的事情。同时这家韩国媒体还援引业内观察人士的消息披露,三星很有可能在明年2月底的MWC展会上正式推出GALAXYS9,或在三月份举办专门的发布会。

而在过去,包括三星GALAXYS5/S6/S7系列均是在2月/3月的MWC大会上发布,而今年的GALAXY S8系列发布时间则稍晚一些,而是三月底在纽约单独举办的发布会上与我们见面。不过,考虑到今年GALAXY S9系列有提前发布的迹象,所以预计在MWC2018展会上登场的可能性会更大。

放弃屏下指纹

至于三星GALAXY S9系列会带来怎样的改变,韩国先驱报则报道称屏占比将会升级至90%左右,这意味着手机的正面将基本上被显示屏所覆盖。同时针对此前传出或将采用屏下指纹解锁技术的消息,这家韩国媒体则援引知情人士的说法称,三星GALAXY S9不太可能拥有屏下指纹解锁功能,因为技术上的挑战仍未得到解决,所以同样会是后置指纹解锁设计应该没有什么悬念。

当然,三星GALAXYS9系列也会顺应潮流的加入双摄像头,并支持光学防抖功能,即便在拍照时有轻微的抖动也获得清晰的照片。不过,三星的发言人拒绝作出任何官方评论,并表示:“我们不提供任何有关未发布的产品的信息。”此外,从过去传出的消息来看,三星GALAXY S9仍是单镜头设计,只有GALAXY S9+会配有1200万像素+500万像素的双摄像头。

支持背景虚化模式

值得一提的是,尽管三星GALAXYS9仍是单镜头设计,但并不意味着在拍照功能方面有所削弱。根据国外网站SamMobile独家披露的消息称,三星GALAXY S9将出厂支持单摄像头虚化模式,主要特色与三星GALAXY Note 8的实时对焦模式有些相似。可在距离目标物体1.2米远的位置进行拍摄,并支持实时或相册中调节背景的虚化程度。

此外,三星GALAXYS8系列将来也会通过升级得到这项功能。目前,三星GALAXY S9系列国行已经开始了第二版的固件测试,并将会搭载全新骁龙845处理器,拥有黑色,灰色,蓝色,金色和紫色等五种色彩款式选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论