《芳华》终首映冯小刚感慨:一波十三折

热门话题腾讯娱乐耿飏2017-12-07 10:29

[摘要]首映礼上冯小刚非常感慨:“今天是个普通的星期三,但是对一波十三折的《芳华》来说是个大日子。”

(原标题:《芳华》终首映冯小刚感慨:一波十三折 白百何范冰冰都看哭了)

《芳华》终首映冯小刚感慨:一波十三折

  《芳华》首映礼现场

  腾讯娱乐讯(文/耿飏) 12月5日晚,冯小刚新作《芳华》在北京举办首映礼,冯小刚携影片主演黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、隋源、苏岩与北展剧场2000多位观众见面。首映礼上冯小刚非常感慨:“今天是个普通的星期三,但是对一波十三折的《芳华》来说是个大日子。”片中的主演们在台上发言时也非常激动,台下冯小刚的夫人徐帆和两位女儿都来到现场。冯小刚在台上还对女儿深情表白:“我爱你。”与冯小刚合作过的范冰冰、白百何、范伟、葛优也都坐在台下。

《芳华》终首映冯小刚感慨:一波十三折

  冯小刚

  首映现场:放映版本一刀未剪 “文工团”泪洒舞台

  《芳华》在经过国庆档改档之后,定档12月15日在全国上映。在首次路演期间,影片也曾经放映过,当时的国内公映版本是136分钟。国内公映版与影片在今年9月份多伦多电影节首映的136分钟版本相比,只减少了歌舞场景,并没有情节上的删节。

《芳华》终首映冯小刚感慨:一波十三折

  冯小刚在微博上回复网友

  在重新定档之后,网友和观众都十分好奇影片重新上映版本是否会有删减。冯小刚也在自己微博上和网友交流,当时他也表示这次上映的版本并不会有删改。在首映上再次观影的观众也可以确认,此番上映的版本和节前放映的版本无异。

  首映礼邀请了业内人士、媒体人士、普通观众共2000多位。开场时,主持人正在台上介绍到场的来宾,此时台下一个声音高喊:"先放电影!”大家起初以为是谁在起哄,仔细听清发现原来是导演在“提意见”。电影放映时,现场也能听见观众席中传出明显的抽泣声,最后,伴随着韩红演唱的片尾曲《绒花》奏响,全场观众致以了热烈的掌声。

《芳华》终首映冯小刚感慨:一波十三折

  文工团女兵们齐亮相

  随后冯小刚携影片主演们身着文工团军装走上舞台。冯小刚先一一介绍自己电影的主演们。在介绍黄轩的时候,他特别提到这个月黄轩有两部影片接连上映:“他除了演《芳华》之外,还有我的朋友,陈凯歌导演的‘捉妖记’“话音刚落全场都笑了,他赶忙更正:“是《妖猫传》。”黄轩接过话筒,说自己头次看正片,激动到无以言表。主演苗苗在发言时,刚开口就激动落泪:“我都不知道我何德何能,能在大银幕上有这样的角色。我要感谢导演,给我这个机会。”冯导赶紧安慰道:“我希望能为中国影坛输出一批年轻的力量。”

  在苗苗之后发言的钟楚曦、杨采钰、李晓峰、隋源以及她们在电影中的舞蹈老师苏岩也都十分激动,发言的时候都几度哽咽。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论