《芳华》终首映冯小刚感慨:一波十三折

热门话题腾讯娱乐耿飏2017-12-07 10:29

[摘要]首映礼上冯小刚非常感慨:“今天是个普通的星期三,但是对一波十三折的《芳华》来说是个大日子。”

  冯小刚回到“梦开始的地方” 徐帆范冰冰白百何现场打call

《芳华》终首映冯小刚感慨:一波十三折

  冯小刚在朋友圈发感言

  首映现场特别放在了北展剧场,正是因为冯小刚对这里有着深厚的感情。冯小刚回忆:“在50年前,我的青少年时代就在这个莫斯科剧场,现在叫北展剧场里,看过很多的演出和电影。这儿是我的艺术梦想开始的地方。我还记得,我在《阳光灿烂的日子》首映的时候也来到这儿,因为我在电影里客串出演。所以,今天我选择带着《芳华》回到这座艺术的殿堂。”

  在电影上映经历了“一波十三折”后,在首映后的掌声里,冯小刚更加感慨。“现在拍电影大家都在说主攻年轻观众,我开始都怀疑,是不是和我同龄的人都不看电影了。今天我在这儿看到很多同龄的人。《老炮儿》上映的时候,其实我就发现了。我要拍更多的给我们同龄的人看的电影。”也许这部影片承载了冯小刚太多的情感,他少见地在台上提到自己的两位女儿,更深情告白:“我爱你们。”

《芳华》终首映冯小刚感慨:一波十三折

  徐帆在现场发言

  冯小刚邀请台下自己的妻子徐帆发言。徐帆说:“导演每拍一部片子的时候我就很紧张,看到的时候我又很感动。我们继续努力吧。”

《芳华》终首映冯小刚感慨:一波十三折

  范冰冰在现场

  范冰冰也来到了现场。话筒递给了她之后,范冰冰说:“我也算是家里人吧”,“看电影的时候眼泪一直在流。我和冯导也合作很多次了。能和冯导合作是一件非常幸运的事儿,也收获很多。”最后她呼吁大家12月15日去影院支持《芳华》。

《芳华》终首映冯小刚感慨:一波十三折

  范伟在现场

  与冯小刚合作过《天下无贼》、《私人订制》、《我不是潘金莲》等片的范伟在现场说:“这是一部让不同年龄段的人都能感动的电影。因为我们每个人都有芳华。“

  接着,冯小刚还点到了白百何。结果白百何起身战战兢兢地说:“为什么点我?我最怕这个环节了。大爷(葛优)还没说话呢。啊?大爷先走了?”冯小刚接着说:“他都回去再和我说。”白百何眼看必须说点什么,说自己看得时候一直在哭……冯小刚替她解围:“我们不为难她了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论