西营门街社区服刑人员捐款救助5岁脑瘤儿童

闲白儿天津日报郭有冬 谷旭2017-12-08 07:08

本报讯(通讯员 郭有冬 谷旭)近日,西营门司法所组织全街社区服刑人员 “送温暖,献爱心”,大家积极捐款,救助一名5岁患脑瘤儿童。

据悉,家住西青的张立(化名)夫妇,婚后育有一子,名叫方方。原本家庭幸福美满,可是天有不测风云,方方在2岁时查出了脑肿瘤,虽然经过手术治疗,但术后又多次复发。几年下来,为了给孩子治病,张立夫妇欠下了不少外债。后来,通过公益筹款网络平台发布消息,呼吁大家为孩子献一份爱心。

“各位社区服刑人员:请你们伸出友爱的双手,献出一份爱心,为这个苦命的小男孩能够得到继续治疗献出自己的微薄之力。相信大家的爱心一定能够温暖这颗童稚的心!”。一条微信在“西营门司法所社区矫正微信管理群”里引起了大家的关注。

一场特殊人群的献爱心捐款救助活动就这样开始了。20元、50元、100元……满载数十名社区服刑人员爱心的捐款,通过公益筹款网络平台捐助给了一名5岁脑瘤患者方方(化名)。与爱心款同时送去的,还有大家发自内心的温暖祝福语,鼓励方方和家人勇敢地面对生活,做一个生活上的强者。

一位年纪偏大的社区服刑人员看到信息后,马上来到司法所,毫不犹豫地掏出100元钱。司法所工作人员向他解释道:“此次捐款是自愿的,大家只能通过公益筹款平台捐款。”他却说:“我不会操作微信捐款,你们帮我把钱捐了吧。钱虽然不多,但是我想为救助孩子出一份力!”随后工作人员帮他进行了操作。

从发起到结束,短短2天时间,西营门街社区服刑人员踊跃参加捐款救助活动,累计捐款1200元。虽然钱不多,但是却在这个寒冷的冬天送去春天般的温暖,不仅感动了方方一家人,也唤起了这些曾经失足的社区服刑人员的爱心,彰显了他们的社会责任感。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论