天津一小区搞起“圈地运动” 车轮、破车齐上阵

闲白儿问津宋雪飞2017-12-07 23:54

自行车躺倒占路,锥桶围出空地,而这都是为了在小区有停车之地。昨日,在河东区十二经路13号院内,部分居民表示,该小区属于老小区,一直没有合理规划停车事宜,因此其小区内圈地停车成风。

天津一小区搞起“圈地运动” 车轮、破车齐上阵

昨日18时左右,记者来到现场看到,其小区的通道中停着多辆私家车,而没有车的大量空地则被锥桶、自行车占据。例如在小区内一处人行道上,14个锥桶围住一片8平方米左右的空地,为了防止人进入,其各个锥桶顶部还连接有绳索,在另一处空地中,居民占地的方式更为直接,其将三辆自行车平铺在地面上,并用铁钉、锁链固定。

据该小区居民介绍,这些锥桶、自行车其实是小区居民在圈占车位。该小区是老小区,因此建设之初并未设置充足的车位,而其小区的车位用地也一直未得到合理规划,因此部分有车居民为抢占车位,纷纷想出这些奇招。他们希望相关部门可以对小区车位进行合理规划,对车主进行健康引导。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论