面包车“盖棉被”竟为偷运这东西 早该被抓

闲白儿问津尹娜2017-12-07 23:29

近日,公安东丽分局金钟派出所民警在巡逻过程中接连查获两起非法运输危险物质案件,抓获违法行为人两名。

11月23日,执行当日巡逻任务的民警巡至东丽区金钟河大街与赵沽里大街交口处附近时,一辆面包车进入警方视线。见警车靠近,该车放缓速度试图改变路线离开,行迹十分可疑。见此情况,民警立即将该车拦停,该车内竟盖着一层“厚棉被”。检查后发现了其中的“猫腻”,原来棉被下藏着液化气罐。为了逃避盘查竟想出如此“妙招”的违法行为人李某被警方当场抓获,并查获装有液化石油气51.35公斤的液化气罐一个。

11月27日,巡逻民警巡至金钟街南孙庄村某驾校旁的无名道路时,发现一银灰色面包车同样以用“棉被”作掩护的方式非法运输液化石油气,后被警方当场查获。在车内查获一装油液化石油气52.5公斤的液化气罐一个。

原来,面包车“盖棉被”竟只为了在无任何资质的情况下违反国家规定,以营利为目的,伪装运输危险物质。如此危险行为实不可行。

现两名违法行为人已因非法运输危险物质分别被公安东丽警方行政拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论