言几又共享图书项目正式落地滨海新区

闲白儿天津日报孟兴2017-12-08 07:42

本报讯(记者 孟兴)昨日,言几又共享图书项目正式落地滨海新区。其首次将“共享”概念植入书店,推行线上借阅功能,读者除了能在书店阅读,还可以将喜爱的书籍进行线上扫码,借阅回家。以“线下+线上”的方式实现普通书店向智慧书房的转变,构建极具特色的全民阅读氛围,实现“借本书,回家看”的阅读模式,让共享书店成为一种全新的阅读体验空间。书籍借阅区提供约10000册共享书籍免费租借,并实行贴心的到期提醒服务及书籍“借转购”特色功能。

作为位于滨海新区的一家创意书店,言几又秉承“全民阅读,共享文化”的理念,将7600平方米超大空间打造成为一处集实体书店、咖啡文化、文创产品、儿童游乐、文化互动、共享阅读等多重文化功能于一身的跨界型创意书店。面对市场上同类书店的竞争与冲击,言几又以独特的洞察力和长远的眼光抓住消费者的需求,打破书店的单向定义,不断探求书店的外延,积极探索家与写字楼之间的第三种可能。同时,言几又(于家堡店)不断创造新的发展可能性,以“共享”概念为产出方式,通过自贸试验区政策优势与堡子里21文创社区合力打造天津自贸试验区内独具特色的“互联网+书店”模式,开启全民共享阅读新时代。

线上借阅功能 实现“借本书,回家看”阅读方式

当“共享经济”成为中国现代社会的一种创新性经济体制,实体书店也追随社会发展,悄然进行着改变。实体书店将阅读融入“互联网+”浪潮,以“共享书店”的方式让书店在读者眼中成为一种文化符号、一种空间体验、一种生活方式。与传统书店仅供现场售卖的形式不同,言几又(于家堡店)紧跟全民阅读风潮,首次将“共享”概念植入书店,推行线上借阅功能,读者除了能在书店阅读,还可以将喜爱的书籍进行线上扫码,借阅回家,以“线下+线上”的方式实现普通书店向智慧书房的转变,打造极具特色的全民阅读氛围,让共享书店成为一种全新的阅读体验空间。

用万册共享书籍 造一座共享书城

书店的第三层是言几又书店重点打造的共享阅读区域。人性化的空间设计搭配柔和的灯光、精致的绿植、舒适的桌椅以及被艺术渲染的墙面,为不同需求的读者提供休息、阅读的场所。言几又藏书约10万余册,书籍借阅区提供约10000册共享书籍免费租借,实行到期提醒服务及书籍“借转购”特色功能。还有专门的咖啡区为读者提供茶饮服务,让整个区域充满文化与生活共融的意味。此外,言几又以书店为载体,引进健身会所、匠心手作等业态,形成品牌跨界合作新格局。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论