天津130个社区争当“美丽社区”名单月底公布

跟前儿城市快报韩爱青2017-12-08 09:19

本报讯(记者 韩爱青)昨日从市社工协会获悉,2017年美丽社区评估工作正在进行中。年底前,将对最终确定的美丽社区名单进行公示。

今年,“再创建美丽社区100个”被列入本市20项民心工程,全市共有137个社区申报。市社工协会作为民政部门委托的评估机构,成立了两个专家评估组,采取实地打分与专家组推荐相结合的方式,对申报社区进行评估。经过中期和日常巡查发现不合格的7个候选美丽社区,已经被取消候选资格,因此,年终主要是对130个候选美丽社区进行评估。

评估实行三个“一票否决”:一是小区环境卫生脏乱差(含旧楼区考评不合格小区);二是办公服务设施不达标;三是社区组织(社区党组织、社区居委会、社区居民代表大会、社区协商议事委员会、社区社会组织、社区物业联席会等)不健全。12月20日前,对初选名单进行公示,并通过信息化手段,测评参评社区居民对本社区的满意度,测评结果将作为评估的重要参考依据。12月31日前,确定“美丽社区”名单并颁发文件命名。

据市社工协会杨丽荣会长介绍,自2013年以来,全市共有661个社区被评为“美丽社区”。

(城市快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论