原来重庆的传统早餐种类这么多

食话华龙网2017-12-19 10:44

[摘要]说起重庆的早餐,很多人首先想到的就是小面,其实,重庆的传统早餐品种繁多,除了小面之外,还有糯米团、油茶、三角粑等等,跟着小编一起去看看吧...

说起重庆的早餐,很多人首先想到的就是小面,其实,重庆的传统早餐品种繁多,除了小面之外,还有糯米团、油茶、三角粑等等,跟着小编一起去看看吧!

油茶

小时候,街边有随处可见的油茶摊,而现在已经很难找到了。一碗正宗的重庆油茶粘稠鲜亮,上面的馓子堆成小山一般,将米糊与馓子拌匀后,馓子的香脆与米糊的咸辣完美融合,舀一大口送进嘴里,馓子发出的清脆响声让这顿早餐回味绵长。

糯米团

热乎乎的糯米被压成饼状,把油条和榨菜碎放上去,再裹成一个团子,蘸点白糖和黄豆粉就可以吃了。糯米紧实软糯,油条香酥,加上外层的黄豆面,口感层次非常丰富,再配一袋香甜的豆浆,这个早餐就很“豪华”了。

熨斗糕

熨斗糕和白糕是小编童年最爱的两种“甜点”,熨斗糕个头小巧,金灿灿的外层非常焦酥,内里则十分绵软香甜,带着浓浓的米香味,吃在嘴里总有一种说不出的幸福感。

白糕

小时候,跟着大人去菜市场,老远就能闻到那股属于白糕的特殊香味。小编最喜欢拿在手里还冒着热气儿的白糕,一口咬下去,绵软酸甜的滋味在嘴里散开,那种满足感,现在已经很难体会到了。

三角粑

以前街头巷尾里总摆着一口方正的小锅,“三角粑,块钱两个”的吆喝声和三角粑的香气,总能很轻易地就把整个巷子里的小孩都吸引过去。

豆腐脑

读小学时,每天早上上学和下午放学,小编总要拉着小伙伴去校门口买一碗热腾腾的豆腐脑,盛得满满的一碗豆腐脑,上面放有各种佐料,豆腐脑鲜嫩无比,香辣爽口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论