诺基亚9或为前置双摄设计 欧洲售价约5850元

前沿科技腾讯数码2017-12-21 09:51

[摘要]随着诺基亚在FCC获得审核认证,这款新机的相关规格也浮出了水面,但似乎500万像素的前置镜头要比诺基亚8退步不少。

(原标题:诺基亚9或为前置双摄设计 欧洲售价约5850元)

随着诺基亚在FCC获得审核认证,这款新机的相关规格也浮出了水面,但似乎500万像素的前置镜头要比诺基亚8退步不少。不过,国外网站GsmArena根据FCC公布的前置镜头模块查询官网后的信息得知,诺基亚此次所配的500万像素前置镜头实际为双镜头模块,其中一枚镜头光圈F2.4,而另一枚镜头光圈则为F2.0,支持自动聚焦功能,这意味着加上背面的双摄像头,诺基亚9将会像华为麦芒6那样配有四枚摄像头。

前后双摄设计

此前获得FCC认证的诺基亚9已经被公布了主要的硬件规格,甚至还列出了部分元器件的型号名称。为此,国外网站GsmArena在查询诺基亚9前置镜头模块Chicony CKACE16的官网信息后,发现这枚500万像素前置镜头实际为双镜头模块,并具备自动聚焦和1080p视频录制功能。

具体来说,诺基亚9的前置镜头中的其中一枚镜头拥有光圈F2.4,而另一枚镜头光圈则为F2.0,并且还支持1080p视频录制功能。虽然暂时不清楚传感器方面的信息,但还是意味着加上背面的双摄像头的话,那么诺基亚9将会像华为麦芒6那样配有四枚摄像头。

渲染图或不属实

值得一提的是,还有国外媒体hub.91mobiles曝光了一张据称是诺基亚9的渲染图,也同样出现了前置双摄的设计。但与过去传出的双曲面造型不同的是,这次则为18:9的全面屏的外观,拥有极窄的边框,并且诺基亚的Logo也似乎从正面消失。

尽管如此,这未必是诺基亚9真正的模样,一方面这张渲染图来自微博,有可能是网友的PS作品,另一方面过去曾有内部人士披露,诺基亚为前后八曲面设计,拥有极窄的金属边框,但不是18:9全面屏,而是传统的16:9显示屏,并支持IP67级别防水和无线充电功能,但取消了3.5mm耳机插孔。

显示效果堪忧

诺基亚9还预装有Android 8.0系统和搭载骁龙835处理器,并且从跑分成绩和FCC公布的信息来看,至少会有6GB RAM+128GB的存储组合,所配的1200万像素+1300万像素双摄像头则具备2倍光学变焦和拥有广角模式等功能,也可以手动设置快门速度和ISO感光度。不过,由于过去小米Note 2所配的LGD供货的OLED显示屏表现糟糕,所以也对诺基亚9此次所装载的5.5英寸LGD的OLED触控屏的显示效果表示担忧。

诺基亚9还配有3250毫安时电池,支持18w快充技术。目前,该机的海外版本型号TA-1005早在今年五月份便已经在俄罗斯通过了认证。但国行型号TA-1042则已经在工信部网站上消失,这使得该机是否会在国内发售充满了悬念。据悉,诺基亚9或将于明年1月份联袂诺基亚6二代正式发布,据传在欧洲的市场售价为749欧元,约合人民币5850元左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论