管理类联考错题整理没效果?那是你的方法不对

大燕商学院腾讯·大燕商学院2017-12-21 17:37

临近管理类联考,筒子们应该有这样的苦恼:做题的正确性直线下滑,而且错题整理也没有什么效果,一度怀疑自己是进了假的备考冲刺期,整理了假的错题。

其实好的错题整理整理方法能帮助大家在短期内快速提分,至于你的错题整理为什么没效果,答案只有一个,那就是——你的错题整理方法不对。

今天小编就来跟大家分享一下高分学霸们的错题整理方法~

错题分类

错题整理最基础的就是错题的分类,去年高分学霸的建议是按以下两个标准进行分类:

一按错误原因分类。按错误分类可以按为以下四种:①比较基础的错误;②面对题目时,束手无策、毫无思路或者思路错了,看到答案却恍然大悟的错误;③题目难度中等,按道理应该能做对,思路也是对的,但由于掉进“陷阱”,不小心搞混了,结果做错了;④是真的不会的题目。

二按内容题型分类。根据联考试卷的题型分类。

错题整理步骤

1、分析错误原因

看到错题不要焦虑也不要慌张,早错早解决,先静下心来想想这个题是因为什么错的。

如果是粗心错的,就请麻烦重做一百遍;如果是因为基础知识没掌握好,就好好去啃知识点;如果是遇到题目陷阱,就把题目当中的“陷阱”、做错的步骤、搞混的知识点记在旁边。

2、总结属于哪个题型

第二步就是判断题型,想想这道题目是哪个题型,这个题型有哪几种常用方法,为什么有的方法能解出来,有的方法不能解出来?总结好不同的变化形式适用的方法,管理类联考时间紧,速度快才能取胜!

由腾讯创办的大燕商学院,立足于京津冀,辐射全国,致力于为全国的未来商业领导者提供高质量的商业教育,打造一流的融合互通商学教育互联网服务媒体平台,实现“没有疆界、开放分享的互联网商学院新生态”。齐聚国内顶尖的实战派授课老师,均来自腾讯大学、各大传统商学院的教授、企业创始人。培养更多具有国际视野、善于跨文化运营的未来商业领袖;不断总结中国的管理实践和商业模式,向世界贡献一流的原创性研究成果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论