宁河市民举报芦台二中17名学生食物中毒

闲白儿北方网2017-12-22 16:42

市民反映:孩子在芦台二中任凤校区上学,2017年12月10日学校的早饭鸡腿有问题,有学生吃完后食物中毒进医院。卫生部门来了之后查封了学校食堂,抽样带走了食品。我想知道这事的后续情况,办理进度和最终的办理结果。

官方回复:经核查,芦台第二中学任凤校区事发当日共有17名学生因腹泻回家。事发后,芦台第二中学校领导马上启动安全预案并积极处理此事。到目前为止,发生腹泻学生均已痊愈并返校上课。区疾控中心已将任风校区食堂学生就餐的留样调取化验,需一周才出化验结果。

针对此事,教育局紧急召开党委扩大会议,认真查找问题,分析原因,举一反三,制定整改方案。

一、除芦台一中(具备自主经营能力,实行自营)和幼儿园(按照规定不允许外包,只能自营)外,其他学校均引进具有A级资质的餐饮企业进行经营管理,全面提升学校食堂管理水平,确保学校食品安全和师生身体健康。

二、责成芦台二中加强任凤校区管理,由一名副校长长期驻守任凤校区,全面提升任凤校区各方面的管理水平,确保全体师生安全健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论