天津小情侣分手 女生一年内结婚男生却一直单身

麦芒谈心腾讯大燕网麦芒2017-12-23 10:25

2017年就快过去了,像所有需要写工作总结的人一样,我也回顾了这一年当红娘的经历。其中有段故事,颇有代表性。

露露25岁,颜值、身材俱佳,正处在女孩最好的年华。经人介绍和27岁的鹏鹏认识。鹏鹏各方面条件不错,还是帅哥一枚,一见之下两人互生好感,此后便约会、热聊。

鹏鹏事业处于上升期,很拼工作;露露家境优渥,工作清闲,有大把时间要打发。开始,俩人挺嗨,挺甜蜜,然而认识一个多月,鹏鹏觉得有点累:露露就像一个随时需要呵护的小婴儿,半夜十一点,她发条情绪低落的状态,要是鹏鹏没有在10分钟内送上关心和呵护,整个人都不好了。第二天,鹏鹏要用半小时、半天甚至更长的时间才能哄得对方笑逐颜开。一次两次鹏鹏还觉得新鲜有趣,挺有劲头;三次五次,硬头皮挺着;十次八次,他也受不了了。关键,真挺耽误工作。

认识两个多月,俩人分手了。双方介绍人深深可惜:多么好的一对金童玉女,正般配的年纪,还都知根知底,唉……

这件事发生在年初。年底,露露的状态大变:结婚了!而鹏鹏,还是单声狗一枚。

露露找的老公冬冬,据参加婚礼的嘉宾表示,很差强人意。外貌一般,工作一般,家庭一般……完全配不上“仙女”赛的露露。可是有一点,他嘴很甜,也会来事,人前人后对露露呵护备至。

据知情人剧透,这小子追露露有两三年了。开始露露都不拿正眼瞧他,但是他不在意,一再表示,把他当个普通朋友就行,她相亲、恋爱该干嘛干嘛,只要不拉黑他,他就感恩戴德……

事实证明,这招“润物细无声”才叫厉害。那些鹏鹏没顾上理会露露的时刻,冬冬第一时间就贴了上去。他好像不眠不休似的,在“女神”的微信世界里24小时standby,抚慰她每一点小情绪,回复她每一个小状态。起初露露真没拿冬冬当回事,但渐渐的,她习惯了对方无微不至的呵护,甚至离不开这种关注,再对比相亲两三年遇到的各种“不在线”的男友,冬冬的好就越发凸显。后来,水到渠成的,两人走到了一起。

鹏鹏还在各种找对象,他很挑颜值,中等姿色女生统统pass。不过,却像中了魔咒似的,总是开始能跟美女大山上,后来却渐行渐远。他向红娘抱怨:现在的女孩都太拿自己当回事了,总要别人哄着,年貌相当的男人哪有那么多时间?难怪越来越多的萝莉找大叔~

鹏鹏的话乍听挺有道理。不过客观想想,他和“露露们”的恋爱,其实有个共同点:要且只想要“女神”,却不想付出太多努力。

就像一盘磁带有AB面,这段故事如果是露露来吐槽,一定是说,“鹏鹏们”很自我,不懂关心女朋友的感受,却要求女孩勤快、懂事,体谅他们的不易。

多么像!

也就是说,无论男女,都希望对方是如父如母付出的那一个。而自己呢,只要享受就好!

已经没法谴责小公举、小王子的父母怎么把他们培养成这么 “自我”的样子,二十多年,习惯了无缘无故收到“礼物”,却不懂“赠予”从而获得更好的关系,这就是目前相亲市场上很大一批单着的男男女女的心态。

有解吗?当然的啦。

就像露露一样,“女神”级女生,花样年华遇到极其普通但是情商却超高的男人,对方紧追不舍,由连“备胎”都算不上,一路晋级为“正牌男友”,最后抱得美人归。

男生呢?靠等!到了30岁以后,接纳汹涌而至的大龄女,那时绝对可以“掐尖”。对,找一个29岁或30岁的“露露”,不用太呵护照料,继续保持自我本色即可,而对方恨嫁的心态,会让她们各种迁就,底线一降再降。

都有招。然而结婚只是几十年相处、合作的第一步,后面怎么办?想要高质量的婚姻,却没人愿意投入心力去建设,于是有一点岔头儿,婚姻便土崩瓦解——那么高的离婚率,不就是这么来的嘛!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论