天津这条路被共享单车围堵 像“蝗灾”

闲白儿企鹅号 天津族2017-12-23 18:26
0

红旗路上这片小黄大面积占道,不但占了自行车道,而且连公交车都无法正常进站!

天津这条路被共享单车围堵 像“蝗灾”

而这些单车哪家公司的都有,目前还不知道是自发停放还是单车公司设置的。

而这样停放不仅影响公交进站,而且还占用了自行车车道,骑车经过也要绕行或占用机动车道通过,非常危险。

这个停放点位于红旗路天津拖大楼北站,

天津这条路被共享单车围堵 像“蝗灾”

共享单车停放点位置

《中华人民共和国道路交通安全法》第五十九条规定:非机动车应当在规定地点停放。未设停放地点的,非机动车停放不得妨碍其他车辆和行人通行。

第八十九条规定:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

同时,考虑到使用者停放单车的位置,以及停放时的主观想法,是基于故意还是疏忽大意等情况,也可通过刑法中的以其他危险方法危害公共安全罪等罪名予以规制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

掌上生活

热门推荐

热门搜索: