节日期间担心发胖?减脂小妙招用起来

美容环球网相文昊2017-12-29 14:29

[摘要]如果您缺乏运动,没有节制饮食,那么相信您很容易在新年假期发胖。即使是那些健康生活方式的人也难以幸免...

如果您缺乏运动,没有节制饮食,那么相信您很容易在新年假期发胖。即使是那些健康生活方式的人也难以幸免,因为没人能够拒绝丰富的节日盛宴!当您的菜单只包含高热量的脂肪食物时,如何保持身材而不发胖?俄罗斯新闻网援引现代营养学家的建议,为您推荐以下减脂小妙招。

1、巧用指压板

为了拯救假期后萎靡的状态和早晨的困倦和肿胀,推荐您使用指压板。早上轻轻的针扎感有助于改善血液循环和淋巴液流动,加速体内代谢。指压板能迅速去除毒素、促进新陈代谢。每天早上使用指压板按摩15至20分钟就足够感受它的神奇效果。

2、正确的早餐

如果前一天晚上你享用了一顿丰盛的晚餐,也许喝了一些酒,最好还是早晨喝一杯柠檬水。这会加速身体的清洁。早餐请选用易消化的食品,理想的是燕麦粥或荞麦粥、清淡的蔬菜沙拉、鳄梨煎蛋卷或菠菜芹菜冰沙。

3、荨麻汤

我们希望读者们即使在假期也不要过度沉迷于酒类饮料,但是每个人都不能幸免。早上会感到宿醉,您的肝脏将会经历地狱般折磨,才能应付之前饮用的酒类。为了减轻肝脏负担,尝试每天喝一大杯荨麻汤。只需将沸水倒入荨麻叶中并静置一会儿。在荨麻汤的作用下,身体便可以摆脱毒素和之前饮用的酒类。顺便说一下,这种汤有助于解除宿醉。

4、维生素

现在就开始服用维生素吧!在节假日期间,您的身体可能积累了大量酒精饮料和高脂肪食物。因此您最好购买复合维生素B。

5、维持平衡

每个人都知道节日期间暴饮暴食的问题。但是如果您学会了如何正确地搭配饮食,就能避免糟糕的后果。任何情况下都有效的黄金法则是:不要将蛋白质与简单的碳水化合物结合。如果您不想发胖,那么在饮食中马铃薯及淀粉类食物可以省略掉,最好用蔬菜搭配肉类,节日沙拉中用酸奶油代替蛋黄酱。

6、运动

尽量不要放弃节日期间的活动。当然,我们不鼓励每天进行锻炼或者定期去健身房(这需要极强的的意志),但是完全放弃体育活动是愚蠢的。您将看起来更胖。至少每隔一天尝试锻炼10至15分钟。如果假期前,您每周进行3次健身,那么在节日假期,至少要有一天的时间强迫自己出去健身。游泳是很好的选择。

7、睡眠

当您高兴地庆祝新年来临时,身体会经历压力,身体器官在承受着假期带来的所有后果。因此,给自己充足的睡眠时间。不要在饱餐后入睡,而是餐后2小时。即使白天睡觉也很正常。另外,尽量坚持您的作息,不要10天中全部在早上入睡,中午醒来。您打破了自己的作息,几天之内又不得不再次调整。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论