创业者故事——闫瑞领:最大的财富是拥有健康

[摘要]鼎泰丰孵化基地联合腾讯大燕网共同推出访谈栏目《鼎泰丰创业者故事》,听千千万万创业者讲述或心酸、或欣喜的创业故事。本期采访了天津市为美思科技股份有限公司董事长闫瑞领。

鼎泰丰孵化基地联合腾讯大燕网共同推出访谈栏目《鼎泰丰创业者故事》,听千千万万创业者讲述或心酸、或欣喜的创业故事。本期采访了天津市为美思科技股份有限公司董事长闫瑞领。

“人生最大的财富是健康,金钱再富足,没有健康的身体一切都没有意义,这是让我放弃已成规模的实业转而向健康产业掘金的催化剂”。——闫瑞领

创业者故事——闫瑞领: 人生最大的财富是拥有健康

天津市为美思科技股份有限公司董事长闫瑞领(右)

2002年对于闫瑞领来讲,是人生转折的一年。这一年,他把颇具规模的电镀厂交给了弟弟打理,自己走上了追寻养生、健康的道路。这是因为闫瑞领的母亲在本该安享晚年的时候,突遭病患离开人世。从那时起,闫瑞领对财富有了重新的认识,那就是有了健康才是世界上最富有的人。

初次探寻新的领域,闫瑞领如饥似渴地阅读《黄帝内经》、《食疗本草》、《食性本草》等古今中外健康养生书籍、参加各种健康讲座、虚心请教名师专家。在健康之路上不断探寻,在这个过程中,闫瑞领接触到了早在1985年就获得国家五个部委颁发的国家级新产品——SOD蛋白酶生物制剂,这一产品在2000年获得发明专利,在2010年应用于红酒产品。SOD是超氧化物歧化酶的英文简写,是一种能够催化超氧化物通过歧化反应转化为氧气和过氧化氢的酶。它广泛存在于各类动物、植物、微生物中,是一种重要的抗氧化剂,保护暴露于氧气中的细胞,被视为生命科技中最具有神奇魔力的酶、人体内的垃圾清道夫,是生命健康之本,可由内至外调理人体生命系统,更好的滋养肌肤与容颜。

创业者故事——闫瑞领: 人生最大的财富是拥有健康

为了推广自己的健康理念,推广这个产品,闫瑞领在2013年成立了天津市为美思科技股份有限公司,与北京农业大学、南开大学等院校进行科研合作,开发高科技健康产品。为美思益微SOD葡萄干红酒的诞生,就是闫瑞领将养生观念赋予红酒而产生的一种新产品。SOD红酒每克红酒中有60多活性蛋白酶单位,可以补充人们流失的这种酶,以达到预防酶的减少、预防调理恢复机能,改善亚健康的目的,是一款真正喝出健康的酒,受到了大众广泛欢迎。

在闫瑞领的带领下,为美思已经走向了以SOD养生红酒为主导,以美容美颜化妆品、抗衰老养生健体产品为补充的多元化发展道路。如今公司已经拥有9项专利,其中4项发明专利、5项实用新型专利,并在2015年成功在上交所挂牌上市,走向资本市场。

闫瑞领说,“我的梦想就是推广大健康的事业,快乐地做健康的传播者、推广者和实践者。要知道,健康不是一切,但失去健康就会失去一切。希望我的事业,能帮助更多的人走出亚健康,用强健的体魄去追求财富、追求幸福。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

掌上生活

热门推荐

热门搜索: