创业者故事——林志勇:做产品和做人一样

[摘要]鼎泰丰孵化基地联合腾讯大燕网共同推出访谈栏目《鼎泰丰创业者故事》,听千千万万创业者讲述或心酸、或欣喜的创业故事。本期采访了天津吉顺通钢管制造有限公司总经理林志勇。

鼎泰丰孵化基地联合腾讯大燕网共同推出访谈栏目《鼎泰丰创业者故事》,听千千万万创业者讲述或心酸、或欣喜的创业故事。本期采访了天津吉顺通钢管制造有限公司总经理林志勇。

钢管行业在生产能力过剩的今天,许多企业处于微利或亏损的状态,而2015年才刚刚成立的吉顺通钢管制造公司,以防腐技术切入到了钢管行业中,为自己打开了市场。

创业者故事——林志勇:做产品和做人一样

天津吉顺通钢管制造有限公司总经理林志勇(右)

林志勇说,吉顺通是属于给钢管穿衣服的行业,处于钢管制造的下游。目前,防腐技术处于发展中的阶段,趋于成熟,但是相对于钢管行业,从业的企业并不是很多,所以这个行业还是比较有发展的。的确,根据我国统计数据,每年国内的钢管腐蚀直接经济损失2800多亿,全球每年因腐蚀损失高达5000亿美元。巨大的市场需求,使林志勇看好这个行业,并直指中高端市场。

吉顺通原是林志勇的叔叔为给工程进行配套生产而建立的厂子,随着工程量的萎缩,公司经营一度面临困境。作为这个行业的资深从业者,林志勇临危受命,担起了管理运营的重任。经过近两年的整顿和苦心经营,吉顺通已经成为集钢塑复合管、涂塑复合钢管、消防涂塑复合钢管、给水涂塑复合钢管、矿业涂塑复合钢管、热浸塑电缆套管、热轧无缝化钢管、热扩钢管为一体的综合性钢管生产厂家。

创业者故事——林志勇:做产品和做人一样

说起他是如何让一个陷入困境的企业起死回生时,林志勇说,“大概是因为我们始终把质量和服务放在首位吧,做产品和做人一样,以质量说话,可以赢得信任。在防腐这个行业,竞争是很激烈的,在开拓市场时,不乏遇到小作坊,用价格去抢订单,也许这样可以一时获利,但不是长远之计。在经营中,我们遇到过这种情况,客户根据价格选择了其他产品,但是只要客户看到了我们的产品,他们马上就会明白,我们的产品为什么价格会高,从而改变选择。这就是好的产品会说话,而我也会一直坚持这个理念去管理和经营企业。产品卖出去了,并不代表着合作的结束,在任何情况下,只要用户需要售后,我们不管人手有多紧张,都会第一时间赶到现场,哪怕只是需要指导安装和操作,我们都当成一件重要的事情来做。可以说,是好的产品和好的服务,换来了企业今天的局面。

今年的环保政策,对钢铁、防腐行业都产生了巨大的影响,吉顺通也投入了巨大的资金进行了设备改造升级,林志勇说于人于己这都是好事,利国利民,功在千秋。如果厂子没有能力达标,那么这家企业即是污染者,也是受害者。提升了治污能力,那么企业即是环境的保护者,也是享有者,所以任何行业,都要正确认识环保这个事情。不仅是对环境,吉顺通对工人的保护也非常严格,在生产作业时,劳动保护容不得一点马虎,林志勇像保护自己的家人一样,保护着工人的健康。

正因如此,吉顺通的员工也把公司当作自己的家来呵护,销售不好的时候,员工甚至比老板还要着急。林志勇把员工变成了兄弟,带领着吉顺通稳定中求创新,发展中抓质量,不断地给客户带来更好的产品,更优的服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

掌上生活

热门推荐

热门搜索: