吃好这5种食物 远离肠胃疾病困扰

食话环球网2018-01-02 09:25

[摘要]每到年底,各种聚会纷至沓来,免不了会摄取大量高热量食物和酒水,但这对我们身体的肠胃和肝脏却会造成很大负担...

每到年底,各种聚会纷至沓来,免不了会摄取大量高热量食物和酒水,但这对我们身体的肠胃和肝脏却会造成很大负担。韩国kormedi网站介绍了5种有益肠胃健康的5种食物。

韩国的胃癌患病率在世界范围内排名较高。在胃癌的致病因子中,相比于受遗传影响,受生活环境的影响更为重要。因此,有必要在日常生活中养成良好的作息及饮食习惯。

在日常生活中应尽量避免偏咸或烤焦的食物。因为这两类食物都会刺激肠胃,加大发病几率。世界癌症研究基金的一项研究发现,只要保证每天的食盐摄入控制在建议摄入量(5g)以内,就可以降低14%的患病几率。除了需要忌口的食物,还有些食物是有助于肠胃健康的,下面就介绍5种健康食品,为我们的肠胃健康保驾护航。

1.香蕉

香蕉不仅有助于消化,还不会对肠胃造成负担。另外由于香蕉含有能够调节肠道蠕动的果胶成分,对于保持肠胃健康很有帮助。

2.大蒜

大蒜的主要成分是蒜素,能够刺激肠胃,促进消化,同时有助于对营养元素维他命B的有效吸收。另外,大蒜还含有烯、硒等抗癌成分,可以有效抑制癌症,延缓癌症恶化。

3.食醋

食醋能够促进人体唾液及胃液的分泌,进而促进消化吸收。食醋含有草酸、柠檬酸、氨基酸、琥珀酸等60余种有机酸成分,是名副其实的营养剂。同时,食醋有助于人体吸收矿物质及维他命等各类营养素,所以又是促进剂。

4.卷心菜

卷心菜含有维他命U,而维他命U具有抗溃疡的功能,与蛋白质结合,可以有效保护受到损伤的胃壁,治疗溃疡,增强细胞韧性。另外,卷心菜中还含有丰富的植物纤维及钾元素,有助于肠胃活动。经常食用卷心菜,可以保护胃黏膜,自然可以预防胃炎和胃溃疡,远离胃癌。

5.玉米

玉米能够使肠胃更加牢固。玉米可以与消化酶作用,促进消化液的分泌,增进食欲及消化,促进肠胃蠕动。因此,玉米有助于通便,同时也有助于肠胃内部有益菌群的正常工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论