传小米新品也将跟进侧边指纹 或为小米MIX2后续版本

前沿科技腾讯数码2018-01-03 09:57

[摘要]魅蓝s6采用侧边指纹解锁设计已没什么悬念,并有可能成为这款魅蓝全面屏新机的主要亮点之一。不过,现在看起来小米也将很快跟进这种设计。

(原标题:传小米新品也将跟进侧边指纹 或为小米MIX2后续版本)

魅蓝s6采用侧边指纹解锁设计已没什么悬念,并有可能成为这款魅蓝全面屏新机的主要亮点之一。不过,现在看起来小米也将很快跟进这种设计。根据网友在微博上的爆料称,小米新品也将会是侧边指纹识别设计,但同时也表示并不是传说中的小米6s。而传出首发骁龙632处理器的红米Note5则会主打拍照功能,并将是红米系列拍照效果最好的手机。

跟进侧边指纹

当前智能手机已经进入全面屏时代,但在屏下指纹解锁技术难关尚未彻底攻克的情况下,多数机型都延续了后置式指纹解锁设计,并未在使用体验上带来多少新意。而如今随着魅蓝全面屏新机的曝光,过去在索尼手机上采用的侧边指纹解锁设计,看起来似乎是个不错的解决方案,甚至小米也有准备跟进的打算。

根据网友的爆料称,小米新品也会是侧边指纹解锁设计。虽然暂时不清楚更多的细节,包括手机名称和规格配置等,但在与网友互动的时候,表示并不是传说中的小米6s。

或定位高端市场

而如果这样的推测成立的话,那么从微博尾巴传递的信息来看,这款小米新机很有可能会搭载骁龙835处理器,并采用类似小米MIX2的全面屏2.0设计,但会借助全新侧边指纹解锁带来不同以往的使用体验。此外,过去也曾经传出小米MIX2会有两个版本的说法,但当时并未提及侧边指纹的信息。

Note 5主攻拍照

然而,以上消息既没有谍照也没有任何细节,所以在真实性方面还有待证实。小米MIX系列后续会砍掉充电接口,所以看起来或多或少还是与小米MIX系列新机有关。

而相比之下,这位网友爆料的红米Note 5将是红米系列拍照效果最好的手机,也许在可信度方面更高一些。因为据传红米Note5首发的骁龙632处理器在ISP方面比较强,因此提供更好的拍照表现自然是顺理成章的事情。同时小米和红米的Note系列应该在将来都会主攻拍照,这在很大程度也使得红米Note 5的定位会相对清晰一些。但可惜的是,现在还不清楚所谓的小米侧边指纹新机和红米Note 5会在何时与我们见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论