花1280元可俯瞰北京 城区首条低空旅游航线开通

全国游新京报2018-01-03 10:53

[摘要]截至2017年6月30日,获得国家民航总局经营许可证的通用航空企业共有345家,而这个数字正以每年10%的增速不断上升。

(原标题:花1280元可俯瞰北京 城区首条常态化应急保障和低空旅游航线开通)

新京报快讯,1月1日上午,北京城区首条常态化应急保障和低空旅游航线正式启航。涂装着“新时代、新航程,从空中看北京”字样的直升机从朝阳区黄港直升机FBO起飞,3分钟后飞抵奥林匹克公园。直升机搭载着5位预约市民,从空中俯瞰鸟巢、水立方等,感受古都北京的变化。

北京市旅游发展委员会相关人员表示,这条航线的正式启航对于北京市旅游业发展具有重要意义。此外,120北京急救中心相关人员介绍,直升机起降的黄港FBO也是120北京急救中心的航空医疗救援指挥中心及航空医疗救援直升机备勤站,这条航线能第一时间为奥林匹克公园及周边地区提供航空医疗救援和应急救援飞行服务。

记者从航线运营方北京华彬天星通用航空股份有限公司了解到,此次开通的这条低空旅游航线的价格为每人1280元,3月31日之前的优惠价格为每人880元。

据悉,截至2017年6月30日,获得国家民航总局经营许可证的通用航空企业共有345家,而这个数字正以每年10%的增速不断上升。通用航空企业不断增加的同时,低空旅游线路也在不断开通运营。据不完全统计,仅在2017上半年,我国就新开了21条低空旅游航线,涉及14个省份,其中新疆就新开了5条航线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论