用冬天的应季食材做美食 试试茨菰焖鸡

大燕厨房广州日报2018-01-04 10:26

[摘要]在冬天的应季食材中,茨菰的最大特点是口感粉糯,能够吸收汁酱。今天的食单中,茨菰和鸡的焖煮讲求的就是这一点...

在冬天的应季食材中,茨菰的最大特点是口感粉糯,能够吸收汁酱。今天的食单中,茨菰和鸡的焖煮讲求的就是这一点。

材料:鸡半只,茨菰250克,冬菇(水发后)100克,陈皮3分之1片,姜片15克,葱段15克,盐、糖、胡椒粉、生粉、生抽、老抽、蚝油、花生油各适量。

做法:将鸡洗净斩件,以适量盐、糖、米酒、生抽、胡椒粉、生粉拌匀备用;陈皮切丝备用;茨菰洗净后刮去外皮,与冬菇一开二备用。开锅下油,放入鸡件,以中火煎至两面金黄,下姜片大火翻炒至香气溢出。攒米酒,加入适量的水,放适量蚝油、生抽和少许老抽,下茨菰、冬菇和陈皮,盖上锅盖,慢火焖20分钟至熟透,大火收汁,下葱段即成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论