韩冰不是女人?罗海琼《风筝》哭戏其实很动人

热门话题腾讯娱乐2018-01-04 11:32

[摘要]由柳云龙、罗海琼领衔主演的年度谍战大戏《风筝》自开播以来,凭借紧凑烧脑的剧情、立体的人物设定等吸引了大批观众,并赢得了诸多好评。

韩冰不是女人?罗海琼《风筝》哭戏其实很动人

罗海琼面容冷峻

韩冰不是女人?罗海琼《风筝》哭戏其实很动人

罗海琼眼含泪水

腾讯娱乐讯 由柳云龙、罗海琼领衔主演的年度谍战大戏《风筝》自开播以来,凭借紧凑烧脑的剧情、立体的人物设定等吸引了大批观众,并赢得了诸多好评。在近期播出的剧情中,面对可以信赖的总部领导,与组织断线的“风筝”首次坦承真实身份,而罗海琼饰演的共产党女科长韩冰遭敌人宫庶囚禁,受审时因遭到组织怀疑而崩溃大哭,真情流露的哭戏极具感染力。

敌人相遇,分外眼红。罗海琼饰演的韩冰与宫庶狭路相逢,两人几乎同时把枪顶在了对方的脑门上,在千钧一发之际,宫庶却将子弹射向了一旁的马小五,给韩冰来了个措手不及,与此同时宫庶的人马到达,韩冰不幸被擒。平时干起活儿来八面玲珑、滴水不漏的韩冰此次可谓“阴沟里翻了船”,众人皆表示担忧,但被自己人解救回去后,韩冰受到了组织及群众的质疑“为什么宫庶会放了你”“为什么你还活着”,许是委屈至极,焦躁无比的韩冰在重复“为什么我还活着”这句话中崩溃,像孩子一样嚎啕大哭起来。哭戏很考验演员的演技,没有真情实感很难快速地哭出来。从气急似地说不出话到倔强地不愿流泪,再到最后忍不住放声痛哭,罗海琼的哭戏循序渐进,一气呵成,其演技功底可见一斑。

《风筝》中,郑耀先、宫庶皆对韩冰说过一句话“你不太像个女人”。罗海琼饰演的韩冰不同于其他“偶像谍战剧”中的女主角,她素面朝天、衣着朴素,吃东西时会像汉子般翘着二郎腿,分析敌情与战斗时骨子里会散发着强大的气场,既“土里土气”又睿智霸气。这样一个处变不惊、镇定沉稳的革命女干部在遭到自己“信仰”的质疑时竟旁若无人地痛哭起来,实力心疼。罗海琼把“韩冰”演活了,在那个充满信仰的年代下的女干部仿佛就出现在我们眼前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论