来渝湘江南 品尝家的味道

腾讯大燕网·天津站2018-01-04 16:58

又是一天结束 ,挤过汹涌的人潮,赶着地铁回家 。可是回到家,却发现这又不是家。

家的热闹 、家的温暖,身在异地打拼的游子却无从体会。想找一点家的感觉,无意间便发现了这里——渝湘江南。

一进门首先看到的就是一串高高的大红灯笼和巨大的鱼池喷泉。明亮宽敞的大厅,正中央是一块巨大的圆形玻璃,从外面可以看到烤鸭的制作过程。古香古色的设计,整体风格让人十分舒服,以传统的中国红为主色调,极富韵味又倍觉亲切。

渝湘江南之美食

招牌烤鸭

邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。想得家中夜深坐,还应说著远行人。

选用六斤左右特级填鸭,置于冷水中浸泡5小时,经过特殊工艺烘干12小时,用蜂蜜、大红浙醋润身,置于零下18度低温冷冻24小时,使鸭皮与脂肪完全凝固。烤制前在20度温室解冻,经70分钟精心烤制,出炉后鸭皮呈枣红色,外皮光亮、皮厚3毫米、入口酥糯、喷香膨脆、肉汁饱满却不觉肥腻。搭配瓜条白糖,入口清甜,唇齿留香。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论