美国今年流感来势凶猛 疫苗效果不明显

行业动态环球网戴妤芮2018-01-05 09:26

[摘要]据美国媒体1月3日报道,流感季节再次席卷而来,然而今年的“攻势”格外猛烈...

据报道,流感季节再次席卷而来,然而今年的“攻势”格外猛烈。12月初美国确诊流感患者人数超过去年同期人数两倍多,且疫苗效果并不显著。

截至2017年的最后一周,已经有36个州上报发现流感,且21个州呈现流感多发情况。但是专家称,针对此次流感种类,疫苗的有效性仅10%,准确数据还有待进一步评估。

据疾病防治中心(CDC)提供的数据显示,流感病毒每年会造成1.2万至5.6万人死亡。但马克 西格尔医生(Marc Siegel)称,“今年的流感趋势更加严峻,澳大利亚的情况不容乐观,今年的流感高峰提前了,我们已经收治了许多病患,还有奄奄一息的儿童。”

西格尔提醒:“人们应当注意一些流感症状,如突然的疲惫,发热,喉咙痛,鼻塞,关节和肌肉疼痛等。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论