旅客因大意遗落挎包 铁警联动物归原主

闲白儿今晚报吕献峰2018-01-05 14:34

本报讯 (记者吕献峰 通讯员任鹏宇 陈佳煊)昨天上午,旅客陈女士向天津站派出所、静海站派出所值班室打来电话,向帮助她找回遗失挎包的铁路民警表示感谢。

2017年12月30日5时50分,陈女士一行三人由于误了火车,急忙赶到天津站南售票处改签车票。安检过后,陈女士随手将装有价值5000余元首饰、驾驶证、身份证及数张银行卡等物的棕色挎包遗落在安检仪旁。等准备乘车时,陈女士才意识到自己的挎包不见了,立即拨打了报警电话寻求帮助。6时06分,天津站派出所值班室民警立即带陈女士在事发地点进行了全方位查找。查找未果后,民警又带领陈女士前往派出所视频指挥室,利用视频监控配合一同寻找。经过细致查找,陈女士所遗失的挎包被一名戴帽子、体态偏瘦、70岁左右的老大爷捡走,同时民警也查询到老大爷已购买当日K969次列车车票前往青县。获悉相关信息后,民警立即拨打了静海站派出所值班室电话并将此情况告知对方,请求帮助协查。7时55分,静海站派出所青县警务区民警在出站口位置找到了老大爷。经询问,老大爷叙述了其在天津站南售票处安检仪旁捡拾挎包的过程,并主动将挎包交由民警保管。经当场清点,挎包内的财物分文未少。随后民警拨通了陈女士的电话,听到挎包失而复得,陈女士连声感谢民警,悬着的心也终于落了下来,称将尽快赶往青县火车站办理交接手续。

(今晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论