本周迎来“三九” 冷空气肆虐市区最低-8℃

跟前儿天津日报易笑园2018-01-08 07:03

本报讯(记者 苏晓梅 通讯员 易笑园)津城市民盼望中的初雪最终还是没有出现,不过,本周迎来“三九”,一年中最寒冷的季节将到来。冷空气也十分配合“三九”的氛围,受强冷空气持续影响,津城本周大部分时间以晴好天气为主,大风日数多,周内气温将创入冬以来新低,降温幅度将达8℃上下。

在冷空气作用下,8日到10日,有西北风5到6级阵风7级,因此这三天的白天,市区最高气温均在0℃以下,特别是9日、10日,最高气温将降至-2℃到-4℃,夜间最低气温将降至-9℃左右,北部地区的最低气温将达-15℃到-17℃。11日白天,随着冷空气的逐步移出,气温才逐步回升,12日、13日最高气温将回升至3℃到4℃。13日夜间,受西来槽影响,天气转阴,随着气温的回升,12日开始大气扩散条件将转差,将出现轻到中度霾。预计本周市区极端最高气温为3℃左右,出现在周后期,市区极端最低气温为-8℃,北部地区最低气温为-17℃左右,将出现在11日和12日的早晨。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论