研究:果糖与蔗糖会削弱认知能力

养生贴士环球网2018-01-08 11:27

[摘要]先前,有研究发现摄入葡萄糖能对大脑产生积极影响,即提高记忆力。 然而,若摄入果糖和蔗糖等其他糖类可能会产生不良影响...

英国研究:果糖与蔗糖会削弱认知能力

据报道,有研究发现,摄入特定的糖类会降低人的认知能力。先前,有研究发现摄入葡萄糖能对大脑产生积极影响,即提高记忆力。 然而,若摄入果糖和蔗糖等其他糖类可能会产生不良影响。

新西兰奥塔哥大学的研究人员对49人进行了测试,通过执行认知任务来检测普通糖类如何影响人的认知能力。实验选用了三种日常饮食中的普通糖与蔗糖进行对比测试。参与者分别进行反应时间、算术和斯特鲁普干涉测试。

研究表明,与摄入果糖和蔗糖的参与者相比,摄入葡萄糖和蔗糖的参与者在测试中表现欠佳。

作为研究者之一的奥塔哥大学食品科学系的感知科学讲师梅鹏,对日常食物中糖如何影响人的认知进行了研究。他一直专注于人的感知如何影响人的行为以及日常生活的研究,尤其是糖的摄入如何改变大脑运作的研究。研究表明,葡萄糖的“糖性昏迷”现象确实存在,在食用含葡萄糖的食物后,注意力水平可能会下降。

2016年,英国“国家饮食营养调查”显示,在4至10岁的儿童群体中,饮用含糖软饮料的人数在降低。 2017年, 英国公共卫生部推出了的新指导方针,建议英国人在饮食中减少糖的摄入量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论