对婚姻本就不抱希望的赵薇又怎会随随便便离婚呢

内地星闻腾讯娱乐2018-01-09 08:21

[摘要]1月7日,赵薇工作室官方出面打假辟谣,否认了个别自媒体在网络平台所散布的所谓“赵薇离婚”的不实言论。

(原标题:对婚姻本就不抱希望的赵薇又怎么会随随便便离婚呢)

1月7日,赵薇工作室官方出面打假辟谣,否认了个别自媒体在网络平台所散布的所谓“赵薇离婚”的不实言论。

在2015年5月,出席“创业者大会”的赵薇在谈及婚姻时就曾说道:“其实我觉得婚姻这个东西,我自己认为也是不值得去强求的东西。对于我来说,我甚至于是一个对婚姻不抱希望的人,而不是我对婚姻抱着很大希望去走进婚姻的人。当然我首先做好我自己,我的准则就是不给我的另外一半,不给我所谓婚姻的拍档去增加负担,我保持我自己独立的人格和独立的生活,对我来说我们是伙伴,我们可以是朋友。我的模式可能跟很传统的比如说我父母的模式是不一样的,但是我觉得这是一个非常适合当下生活的模式,就是我去做最好的自己,对另外一半不会有过多的要求,我的底线就是尊重。”

可见,赵薇本就是以对婚姻不抱有希望的态度走进婚姻的,一个不对对方有过多要求,保持自身人格独立的女人又怎么会随随便便地离婚呢?

赵薇曾将婚姻评价为:“婚姻就是让你的生活和人际关系里突然多了一种模式,你并不会失去你原来有的一切。”不得不说,她的婚姻观也好,人生格局也罢,都迥异于一般的女明星。

电影《致青春》里有一场女主角郑微陪同大学舍友阮莞穿试婚纱的戏。在这一场戏里,郑微感慨说:“不管什么样的女人,穿婚纱的样子都很动人。”

执导《致青春》的赵薇结婚的时候却是很低调,没有在婚姻上给自己一次穿婚纱的机会。过去接受采访时赵薇也曾说:“我结婚真的什么都没弄,那只是形式,我真的不在乎。”由此可见,她确确实实是以言行一致的态度走进婚姻的。她对婚姻本就没有过多要求,不抱希望。

衷心祝愿赵薇黄有龙夫妻同心,携手度过难关。“每一则谣言都有听众”,但人生终究是自己的,愿每一个善良且努力生活的人都能被生活温柔以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论