妮可·基德曼获金球奖限定剧最佳女主角

海外星闻腾讯娱乐2018-01-09 10:11

[摘要]见惯大场面的妮可在领奖台上异常淡定,她在获奖感言中称:“这是《大小谎言》五位女演员的共同荣誉,我们向大家证明了女性的力量。”

(原标题:妮可·基德曼获金球奖限定剧最佳女主角:我们证明了女性的力量)

妮可·基德曼获金球奖限定剧最佳女主角

限定剧、电视电影最佳女演员由妮可·基德曼获得

腾讯娱乐讯 美国当地时间2018年1月7日(北京时间1月8日),第75届金球奖在美国比弗利山庄举行。现场颁出的第一个奖项限定剧、电视电影最佳女演员由妮可·基德曼获得,这是她的第12次金球提名,第4次拿奖,不过这也是她的首个电视类奖项。见惯大场面的妮可在领奖台上异常淡定,她在获奖感言中称:“这是《大小谎言》五位女演员的共同荣誉,我们向大家证明了女性的力量。”

今年限定剧、电视电影最佳女演员入围阵容十分强大,五位入围者中除杰西卡·贝尔外全部都有有着奥斯卡影后身份,而五位入围者也刚好可以在老、中、青三个年龄段分布均匀。

《大小谎言》在本届金球奖上共获得六项提名,也是2017年非常有热度的剧集。金球奖由美国好莱坞外籍记者协会主办,向来有着关照现实主义的传统,而这部剧的主题也十分应景,其婚内暴力、性别歧视方面的内容也与好莱坞业界反性骚扰的大背景有着强烈的关联性。两位入围最佳女演员之争的主演妮可·基德曼、瑞茜·威瑟斯彭在这部HBO出品的剧中出演卷入谋杀案的家庭主妇,故事前半段由威瑟斯彭驱动,而妮可则把控了后半段,除了二人的优质表演,妮可还在剧中贡献了大胆的裸露场景,更难得的是五十岁的身躯依然极具少女感。

有意思的是,本届金球奖的限定剧、电视电影最佳女演员之争中,《大小谎言》和《宿敌:贝蒂和琼》都有两名演员入围,而杰西卡·兰格和苏珊·萨兰登这两位老牌影星除了在奖项上是竞争关系,片中同样是竞争关系。传记片《宿敌:贝蒂和琼》还原了上世纪六十年代两位奥斯卡影后贝蒂·戴维斯和琼·克劳馥拍摄《兰闺惊变》时噩梦般的合作,呈现了两位两名年过半百的过气女星横亘好莱坞数十年的撕逼史,影后演影后,场面注定精彩,对于二人在片中的表现,好莱坞的专业影评人也给予了很高的评价,尤其是苏珊·萨兰登,其出色的角色塑造能力甚至将贝蒂·戴维斯做到了99%的还原,但可惜的是最佳还是被妮可·基德曼获得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论