网购苹果手机没付钱 验货时抢走开车就跑

闲白儿今晚报 [微博] 吕献峰2018-01-09 15:26
0

本报讯 (记者吕献峰 通讯员杨国磊)公安宝坻分局刑侦七大队接一快递员报警,称其送货的手机被抢,被抢手机为苹果X。案发后,警方展开侦查,及时抓获嫌疑人,掌握嫌疑男子网购苹果X没付钱且验货时直接抢夺的案情。

2017年12月20日,快递员给一名自称“小羽”的买家送货时,没想到收货人拿走苹果X后,就开车跑了。案发后,民警按照快递员提供的嫌疑人逃跑路线查看监控视频资料,发现犯罪嫌疑人开车沿宝坻潮白河西堤路逃跑,后沿宝白公路向宝坻城区方向行驶。通过一帧一帧查找,民警通过监控录像捕获嫌疑人与嫌疑车清晰抓拍照片,发现嫌疑人面戴口罩,企图掩盖真实相貌,而且该车没有车牌。经过查看大量监控录像资料,民警发现一辆牌照为苏字开头的大众牌轿车和嫌疑人驾驶作案车辆特征相符。以此为突破口,民警最终锁定嫌疑人为郝各庄镇的张某。2018年1月2日,民警在张某家中将其抓获。张某对自己的犯罪事实供认不讳。张某供述,他知道在某购物平台上买东西可货到付款,遂在平台上买了两部灰色的苹果X手机。收款人名字是他乱编的,收货地址写了郝各庄镇某村。几天后,快递员给他打电话,让他取货。于是,他借了一辆车,把车牌摘下,约快递员在村北侧潮白河西堤路路段见面。收货时,他没下车,拿到手机后,趁机开车逃跑。之后,他分别以7800元、8000元的价格变卖了两部手机,所得钱款用于挥霍。

目前,张某因涉嫌抢夺罪已被公安机关依法刑事拘留。

(今晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

掌上生活

热门推荐

热门搜索: