女子阻碍高铁发车 一人影响一车人实在太自私

全国游东方网2018-01-10 10:24

[摘要]1月5日,在安徽合肥高铁站一列由合肥开往广州南的列车上,一名带着孩子的妇女罗某以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,并让列车员通知检票员放行其老公。

(原标题:女子阻碍高铁发车 一人影响一车人实在太自私)

1月5日,在安徽合肥高铁站一列由合肥开往广州南的列车上,一名带着孩子的妇女罗某以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,并让列车员通知检票员放行其老公。列车员和乘客多次劝解无果,最后造成列车晚点4分钟。据了解,该女子可能面临:行政拘留10日,罚款2000元。

视频中显示,高铁已到发车时间,一名带着孩子的女子依然站在车门处,阻碍列车关门。多民工作人员要求她上车或者下车,但该名女子声称她的老公迟到了还没上车。

女子阻碍高铁发车 一人影响一车人实在太自私

列车不能关门无法开车,一车的乘客时间都被耽误。

女子阻碍高铁发车 一人影响一车人实在太自私

一名乘客在旁提醒该女子:“你这是违法的,你在干什么啊?”工作人员也表示:“列车员说这是高铁!你这样是违法的,你知道后果吗?”但该女子依然振振有词:“我老公就在检票口了,让他先上车!”

两名执法人员最后采取强硬措施,把她拖到车门外,但她倒地后用脚卡住车门。

对此,有网友表示该女子的行为影响整条线路的运行,涉嫌危害公共安全。

据《治安管理处罚法》第二十三条规定,非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

根据《铁路安全管理条例》,禁止非法拦截列车、阻断铁路运输,违反该项规定的,由公安机关责令改正,对单位处1万元以上5万元以下的罚款,对个人处500元以上2000元以下的罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论