新年年满65周岁老人将陆续接到领卡通知

跟前儿每日新报李海燕 任悦2018-01-11 09:24

从市老龄办获悉,1953年1月1日至12月31日出生的老年人,公交免费乘车卡制卡完成,15.2万余张“敬老卡”已经下发到了各区老龄办,老年人将陆续接到领卡通知。若未接到通知,可以自行到所属的社区居委会询问。

据介绍,凡具有本市常住户口,年满65周岁以上(含65周岁)的老年人,持“敬老卡”可以免费乘坐本市全程票价在2元以下(含2元)的公共汽车线路。目前,“敬老卡”的申领,由公安部门提供年满65周岁老年人的信息,无须老人到所属社区居委会进行登记,但也会出现户籍信息出现问题的情况,导致老年人未能领到“敬老卡”或是领到的“敬老卡”信息存在问题,这就需要老年人持户口簿、身份证到社区居委会提出补办或更换“敬老卡”申请,市老龄办会在每月25日前,将信息报送给一卡通公司,次月20日前可以完成制卡工作。

撰文/李海燕 任悦

(每日新报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论