怎么样培养宝宝的正确作息?

育儿·早教华龙网2018-01-11 11:49

[摘要]古时候的人日出而作,日落而息,像这样有规律的作息时间是大有益处的。对宝宝而言,培养一个良好的作息习惯是相当重要的,这将有助于宝宝健康以及其他发的发展...

古时候的人日出而作,日落而息,像这样有规律的作息时间是大有益处的。对宝宝而言,培养一个良好的作息习惯是相当重要的,这将有助于宝宝健康以及其他发的发展。那么,要怎么样培养宝宝正确的作息习惯呢?培养宝宝作息习惯应该从哪些方面着手呢?

怎么样培养宝宝的正确作息?

幼儿一到晚上8点就应该睡觉的这种想法已经行不通了。享受晚上的悠闲已成为一般市民的生活方式,因此,已成为家庭中的一员的孩子,参加晚上家里人的欢乐团聚也是理所当然的。

倘若宝宝白天不午睡,晚上可以8点就睡,但午睡的话,孩子可以玩到9点半,晚睡一会儿,可以和父亲一起玩,父子俩都高兴的话,那么让孩子9点半睡觉早晨7点钟起床,这种生活方式,其实是明智的。那种不想让孩子午睡,孩子还没醒就硬叫起孩子,或即使孩子不高兴也逼着他吃完晚饭就睡觉,8点就睡,早晨6点就起床的这种做法,虽然符合了早睡早起,但对母子俩都没有什么好处而言。

晚上8点睡着了的孩子,到了深夜一二点钟睡醒起来玩上了,这种情况在这个年龄段的孩子非常多见。对这件事第1次的处理很关键,哪怕1次,如果母亲也半夜里起来陪孩子玩,就会成癖。深夜起来玩上一二个小时的孩子,大都是白天在户外锻炼不足。在户外的锻炼充分,孩子感到疲劳,晚上睡觉就香。

对于哪些半夜起来玩,而到了第二天早上十一点才起床的宝宝,应该逐渐地将时间提前来叫醒宝宝,同时尽可能少一点带宝宝到户外去游玩。倘若宝宝在深夜醒来哭闹,爸爸妈妈们也不要理睬他。在家长娇惯宝宝的家庭里,深夜起来玩的宝宝非常多见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论