明起可买小年夜车票 天津将迎春运抢票高峰

跟前儿今晚报2018-01-11 15:23

本报讯 (记者郑妍)按照火车票预售时期为30天来计算,从昨天开始,市民即可预订2月8日农历小年的火车票了。据铁路部门介绍,春节前一周客流最为集中,意味着春运抢票高峰也随之到来。

从往年春运出行趋势来看,2月8日(腊月二十三)开始客流明显激增,根据春运购票日历来看,2月10日(腊月二十五)到2月15日(除夕)是节前客流高峰,对应的网络抢票日是1月12日至1月17日。也就是说,本周五起将迎来节前抢票最高峰。返程高峰期将出现在2月20日(正月初五)到2月21日(正月初六),市民可提前30天通过网络、电话订票。

今早记者查询天津出发的列车余票看到,去往各方向的高铁列车最为抢手,如2月8日天津到南京的列车中,高铁列车已基本售罄,不过目前还有部分普速列车有余票。同样是2月8日天津到长春的54个车次中,高铁列车车票也已销售一空,只有少量普速列车车票有售。此外,虽然春运热门车次车票出现了快速被抢空的现象,但仍有很多其他车次可供选择,车票并不是一票难求。如今早记者搜索2月8日从天津到济南、天津到德州、天津到长沙等方向的列车中,仍有多趟列车有余票,部分车次还能买到卧铺票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论