津一男子逛菜场顺手牵羊 隔天就被抓

跟前儿平安宝坻2018-01-11 21:15

为营造良好治安氛围,提升群众安全感满意度,确保岁末年初全区社会大局持续稳定,宝坻警方多措并举加大力度打击各类犯罪。近日,通过精心部署、分析排查,宝坻警方抓获一名盗窃犯罪嫌疑人。2018年1月2日,公安宝坻分局周良庄派出所接到一群众电话,称自己的钱包被偷,接到警情后民警立即赶赴现场调查。

民警在菜市场监控录像中确定犯罪嫌疑人

津一男子逛菜场顺手牵羊 隔天就被抓

被盗事主是周良庄菜市场一摊主,当天准备收摊的时候发现自己的钱包不见了,里边有一天的辛苦钱和身份证、银行卡。由于当天比较忙,事主想不起来有什么可疑人来过。民警通过调取菜市场监控录像,发现下午5点的时候一名穿灰色外套的男子,趁摊主不注意将摊位上的钱包拿走。掌握这条线索后,民警通过附近监控录像来寻找该男子的行动轨迹,经过昼夜分析排查,民警发现该男子总是在周良庄镇一工地附近出入,民警推断该名嫌疑人应该是该工地的工人。

通过摸排走访,民警最终锁定犯罪嫌疑人为河北省人张某,1月4日,民警在工地将犯罪嫌疑人张某抓获。在大量证据面前,张某对自己的犯罪事实供认不讳。据张某交代,其本是工地的工人,下班后,打算去菜市场买点菜,看见事主的钱包放在摊位上,临时起意就想拿走。他先是假装闲逛,趁摊主扭头的时候,将钱包揣入自己的怀中。拿到钱包后,他把里边的钱收了起来,钱包没敢乱扔,而是埋在一条河的河堤旁。民警根据嫌疑人描述的位置,找到了事主的钱包,里边的银行卡身份证都在,同时追回了被盗的现金。

目前,张某因涉嫌盗窃罪,已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论