车上卖光盘音响播放音乐劲爆异常 骚扰居民休息

闲白儿问津2018-01-12 08:21

问津记者宋雪飞

在街边贩卖车载音乐光盘,其播放的音乐却成为了附近居民头痛的问题。昨日,记者在东丽区成林道附近看到,其音响播放的音乐劲爆异常,大音量、快节奏的音乐扰乱了部分居民的休息。

昨日18时左右,记者来到现场看到,一辆私家车停在路边,车后备箱处于敞开状态,其内摆满了车载音乐CD。后备箱的两侧则是两个大音箱,音箱中不停传出劲爆音乐,其声音较大,部分途经市民为躲避噪音污染不得不掩耳而走。但距该车十米远的位置就是居民楼,其居民即使关闭窗户,也可以听到清晰的音乐声,这为居民生活带来了影响。

据本市居民介绍,目前这种车载CD贩卖车在本市河东、和平等地都有出没,为了招揽生意,部分商贩会将音响调至最大音量,而且有的商贩要到20时左右才收摊。其噪音严重影响了附近居民的正常作息。他们希望相关部门可以对这些商贩进行管理,使其降低音量。

问津编辑 王梓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论