陕西再现堵高铁车门事件:疑因夫妻吵架警方介入调查

全国游封面新闻2018-01-12 14:08

[摘要]1月5日,女教师罗某在安徽合肥站因为“等老公”阻碍动车关门发车的事刚刚尘埃落定。

(原标题:陕西再现堵高铁车门事件:疑因夫妻吵架,警方已介入调查)

1月5日,女教师罗某在安徽合肥站因为“等老公”阻碍动车关门发车的事刚刚尘埃落定。1月11日,又有一段视频从网上流出,一名女子一只脚站在车内,一只脚站在站台上背靠动车门疑似“拦车”,最终在警察的警告和同车乘客的要求下走上了站台。

根据这段53秒的视频,一名身着黑色上衣提着红色手包的中年女子一边打电话,一边背靠动车车门,两脚分站在车内和站台上,周边围着警察、乘务人员和同车乘客。周边人员劝阻其赶紧上车或下车,但一开始这名女子并不配合,面对要求其下车的乘客,她情绪激动地予以回应。随后,一名警察对其行为给予了两次严厉警告,“不能拦阻列车”。在视频最后,该女子自己走下了列车。

记者从铁路部门了解到,事发列车应为11日上午兰州发往上海的列车,在停靠宝鸡南站时,疑似因为夫妻吵架,男方先行离开列车,视频中的女子打电话要求其回来,两人在沟通过程中,该女子做出了不当举动。最终女子下车并未影响列车正常运行。目前,针对该事件警方已介入调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论