冬季“避霾游”线路预订火 热带海岛成热门选择

出境游城市快报2018-01-12 14:14

[摘要]冬季雾霾高发,逃离雾霾到空气清新的地方“旅游+疗养”,成为不少人的选择。旅游网站数据显示,目前相关旅游线路预订量持续上升。

(原标题:冬季“避霾游”线路预订火 热带海岛成热门选择)

冬季雾霾高发,逃离雾霾到空气清新的地方“旅游+疗养”,成为不少人的选择。旅游网站数据显示,目前相关旅游线路预订量持续上升。

从旅游网站预订情况看,京津冀地区成为“避霾游”最大客源地。此外,上海、长沙、重庆、武汉、长春、哈尔滨、南京等地居民预订“避霾游”人次近半个月来也明显增长。其中,近三年来,天津地区“避霾游”游客数量几乎成倍增长。

在目的地方面,既可避霾又能避寒的热带海岛成为首选,热门目的地包括马尔代夫、毛里求斯、塞舌尔、普吉岛、巴厘岛、长滩岛、冲绳、塞班、沙巴、芽庄等。除海岛外,一些空气质量好、自然风光迷人的国家也受到游客青睐,其中包括加拿大、澳大利亚、新西兰、泰国、新加坡、马来西亚、芬兰、日本、阿联酋、冰岛等。国内游方面,三亚、丽江、厦门、桂林、海口、西双版纳、贵阳、张家界、稻城、北海等最热门。

很多游客在出游时除了“清肺”还想泡一泡温泉,因此“避霾养生游”成为新趋势。从客源来看,有小孩的家庭、患有呼吸道疾病的人群及健康意识较强的白领“避霾游”需求最旺盛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论