30多名婴儿受感染 选购洋奶粉要擦亮眼

美食资讯新华网宋家慧 栗一星2018-01-26 08:39

[摘要]Picot、Milumel、Celia、Taranis,如果你的宝宝,或者身边有其他婴儿正在服用这些牌子的奶粉请立即停止...

Picot、Milumel、Celia、Taranis,如果你的宝宝,或者身边有其他婴儿正在服用这些牌子的奶粉请立即停止。

持续了一个多月法国“问题奶粉”风波。最近又掀起了新波澜,一些被法国政府下令召回的奶粉竟然还出现在家乐福、欧尚等多家法国超市的货架上……引发了消费者的愤怒和恐慌。

【事件回顾】

2017年12月,法国发现多名半岁以下婴儿在食用乳制品后确认感染沙门氏菌

小知识:沙门氏菌是全球范围内常见的食源性致病菌之一,它引起的食物中毒通常占细菌性食物中毒的前两位。婴幼儿免疫系统脆弱,一旦喂食被沙门氏菌污染的婴幼儿配方奶粉,极易感染致病,出现发烧、腹泻等症状,严重可能会引发败血症,甚至死亡。

经调查,这些致使婴儿感染沙门氏菌的奶粉是由法国乳业巨头拉克塔利斯集团生产的。随后集团决定下架,并召回12批奶粉等婴儿食品,这其中也包括了中国市场。

截至目前,法国已有37名婴儿受到感染,西班牙、希腊也各出现1例感染。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论