两男子流窜天津多所高校 专偷共享电动车电池

跟前儿天津政法报2018-02-03 09:57

两名男子流窜本市多所高校,专门盗窃共享电动车电池。日前,当两人再次作案时,被西青警方当场抓获。

郭某、胡某曾就职于某公司,负责更换我市共享电动车电池。二人利用工作之便偷配了电池仓钥匙,离职后打起了歪主意,频频盗窃共享电动车电池。

1月11日17时左右,二人伪装成换电池的工作人员,先后窜至本市两所高校,佯装为共享电动车更换电池,不到一个小时就盗取电池22块,随后就近销赃。三天后,二人如法炮制,又窜至另一所高校作案。

两男子流窜天津多所高校 专偷共享电动车电池

民警在清点缴获的电池

当时,共享电动车公司的工作人员恰巧也来此更换电池,发现很多电池不见了。两名穿着工服的“生面孔”引起了他们的怀疑:电池被盗是不是跟这两个人有关?就在工作人员走到一边悄悄报警时,郭某、胡某得手后快速离开现场。

接报后,正在校区巡逻的公安西青分局学苑派出所民警迅速赶到,与学校保安和报警人仔细查看了监控视频,很快锁定了两名可疑男子。经调取校园监控,发现二人正在食堂门口再次实施盗窃。民警迅速驾车赶到食堂,将郭某、胡某当场抓获。

两男子流窜天津多所高校 专偷共享电动车电池

嫌疑人作案时驾驶的电动车

经讯问,二人交代了窜至本市多所高校,盗窃共享电动车电池总计82块的犯罪事实。目前,郭某、胡某均被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源:天津政法报

记者:宋尤然 通讯员:陆欣蓉

编辑:韩志宏

审核:刘健

正文已结束,您可以按alt+4进行评论