女友为了父亲和弟弟离开天津回老家 坚决和我分手

麦芒谈心腾讯大燕网麦芒2018-02-03 14:19

女友为了父亲和弟弟离开天津回老家 坚决和我分手

来自网友“空空”:

我是天津人,女朋友是东北农村的,现在也在天津打工。女朋友有一个年幼的弟弟,她父母离异,现在家里只有父亲,家中条件一般。我们在一起一个月,感觉各方面都很合适,在一起也很开心。

女朋友性格很好,就是有时候做事情有点容易放弃,考虑的方面太多。她说她过几年一定要回家去的,要照顾家庭,她现在就是抑制自己爱我,控制自己的感情,不让自己越来越爱我,因为她很怕,怕越来越依赖我,最后离不开我。她还有个问题,就是很怕依赖别人,依赖别人、寻求别人帮助会让她很不舒服。

昨天她和我说分手,很突然,她说考虑很久了,天津离家还是有点远,她想去哈尔滨,我说我也去,但她不同意。她说不想我牺牲,不想让我承担她家里的困难。她现在想直接回哈尔滨的原因就是怕到时候离不开我了。另外,去哈尔滨对我的事业有很大影响,不是我不愿意,而是如果我这样做的话,会让女朋友有很大思想负担,因为她不想让我为她付出太多。

我昨天和她说过一个方案:我俩都去沈阳,她回家方便点,我回天津也方便,但是她知道,我是为了她去沈阳的,所以她也不同意。

昨天晚上我们抱在一块哭了好几个小时。我想和她在一起,但是她的态度很决绝。她太善良,太要强了!但是我不确定让她走和让她留哪个更好,毕竟她的爸爸和年幼的弟弟是个现实问题,我也没想清楚能不能跟他一起承担养家的风险,没想清楚我爸妈会不会同意她,认可和接纳她的家庭。老师,如果她离开对她真的好,那么我可以放手……

麦芒老师解答:

到底让她留还是走?

没想清楚,恐怕是因为还没有实力和能力承担后果。

不管女孩是出于哪方面考虑要离开天津,你需要做的是关于自己的风险分析。

远赴一个陌生城市发展,重新就业、打拼,会面临一些困难,来自父母的阻力也只多不少,如果你还不具备足够的力量“平趟”这些麻烦,那么即使去了哈尔滨或沈阳,就算两个人在一起,也会“整个人都不好了”。

对这点,女朋友比你更理性:两个人不仅仅要在一起,还要愉快滴在一起才好。

虽然是道感情题,衡量的却是软实力。

大多数24岁的男生恐怕都难以单凭自己的能力通关。

只能任由这段感情无疾而终?

其实也不是,规划好了还有机会:两个人不必现在急着分手。女朋友可以去哈尔滨,而你还立足天津发展,谈一段“异地恋”。加入空间的分离,这段感情肯定会艰难一些,但这也正是考验双方是否适合的“试金石”。

而且从现实层面,这段感情也并非“此恨绵绵无绝期”:上初中的弟弟几年后可以考天津的大学,女友可以来天津成家,姐弟俩都在天津发展,老父来津投奔儿女,女友看重的“照顾家庭”不也实现了吗?

当然,前提是“时光不老 你们不散”,而且,达成这样的愿景,你也要付出很多耐心,积聚相当的经济实力。

非常巧,看到你的问题前,在朋友圈看了一个真实的案例:一个天津女孩和一个香港男孩在网上认识,有一搭没一搭聊了4年后,两才确定恋人关系,然后异地恋6年,终于结婚定居香港。女孩说,因为几个月才能见一面,他们遭到所有人的反对。好几次女孩不想撑下去了,但男孩依然坚持。有一次女孩说分手吧,男孩立刻买了第二天的机票飞到女孩家楼下等她。“这样的他深深刻在了我的心里,到现在想起还会不禁感动”。

如果你们也能如此坚持下去并最终走到一起,相信会有很多人惊呼:又相信爱情了!当然,如果走着走着就散了,也没有什么,不过是“天涯路远 各自安好”的人又多了两个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论