老公都三十多岁还让公婆养 每月给3千根本不够花

麦芒谈心腾讯大燕网麦芒2018-02-11 14:22

老公都三十多岁还让公婆养 每月给3千根本不够花

来自匿名网友:

麦芒老师好!我觉得我这前半辈子真是一点都不顺!我今年已经三十多岁了,却已经是二婚!我之前有过一次大概半年的失败婚姻,前夫是个“乖乖男”,他是父母的老来子,又是独生子,对他各种宠溺,把他看成是家里唯一的希望。我们婚后回他家吃饭,他妈妈让我在厨房干活,不让他进厨房,我们一回我妈家吃饭他妈就装病,他只好回来陪他妈。有一年大年三十的时候,我们白天去了趟我奶奶家,下午四点来钟才到婆婆家,他爸妈就因为这件事,跟他在厨房谈话一个小时,他却把责任都推到我头上,说我出门各种打扮各种磨蹭,耽误了时间。他真是太没有责任和担当!因为他家挑拨离间百般阻挠我们的关系,他自己也不担当不作为,种种矛盾难以调和,我们最终离婚了。

后来我又经人介绍认识了我现在的丈夫,当时介绍的时候,听说他工作是在某家国企,父母虽然没有退休金,但是有自己的一摊小买卖,家庭条件还算是可以。处对象的时候,他为人勤快、老实,一到休息日就跑到我家去帮忙干这干那,和我爸妈相处得也很好。我觉得他人不错,相处半年多我们结婚了,麦芒老师,说真的,我当时也是下了很大的决心嫁给他。

谁知道,结婚之后,我才知道他根本没有工作,之前说的国企,只是一份临时帮忙的工作,就是为了说出来比较好听好找对象。其实,他就天天不上班,帮着他爸妈打点那些小买卖,我们吃住都跟他爸妈在一起,他也没有什么收入。糟心的日子真是又开始了!我们结婚之后,家里花什么钱都从我的彩礼里面出,再有就是我上班挣的那一点工资。经过几次争吵,他爸妈终于同意,每月给他3000块钱,还不叫工资,叫“零花钱”。这3000块钱,根本不够他自己花,他买烟、养车、有时候还喜好跟哥们儿出去吃饭、喝酒……这3000块钱他一个人花都不够,哪里还能养家,更别想计划要孩子了!还有一个非常严重的问题,我们和公婆天天腻在一起,说什么干什么都不方便!上周某天,我们一起吃早饭,老公跟我要钱给他一个朋友的儿子百岁宴席随份子,我当时不太高兴,就回了一句:“你怎么总跟我要钱!”结果我婆婆不乐意了,故意甩了一句:“儿子没钱妈给你!你们天天在这吃在这住,妈也不会跟你要钱。”您说,这话是说给谁听的!!我真是要气死了!!!因为他没有收入,三十多岁还靠他父母养活,所以他在这个家里几乎什么都听他爸妈的,他爸妈让他东,他不会往西,他爸妈让我们过年过节一起去他奶奶家,我连回娘家呆的时间都不能超过一上午,一旦忤逆了他爸妈的意思,我俩就会吵架。唉,我时常有种感觉,几番轮回,我又找了一个跟前夫相似的二婚老公。

麦芒老师,我又想离婚了!为什么我总是逃离不了这样的命运!我希望找一个能够独立自主人男人,有男子汉气概的那种,也希望不要远离公公婆婆的干扰,过自己的生活。您说,我是不是应该离婚,趁现在还没孩子。

麦芒老师解答:

真正的问题是:你允许对方把你当妈,却受不了他有亲妈!

趁现在没孩子是该考虑一下这段婚姻的走向。不过你也要问问自己:为什么总跟这种不自立的“妈宝男”纠缠在一起?如果不觉察到自身的原因,下一次,难保不是又一个“前夫”轮回。

是因为这些男人会骗人?会演戏?

可是本性不好掩饰,骗得了一天两天,骗不了半年啊。

根据你的描述,推测你本人就是比较喜欢“听话”的另一半。你强势、他弱势;你对他颐指气使,他对你万般迎合……这样的男人,这种相处模式让你感觉比较舒服。

然而结婚不仅是1+1。

如果用一个画面描述你的家庭关系,恐怕是这样的:丈夫极度矮小,像个孩子,而你和公公婆婆都是高大、权威型,你们都在拉拽丈夫往自己怀里来,一旦发现对方不能顺从你,你就“怒其不争”觉得这是个“扶不起的阿斗”,进而认为日子没法过了!

选择权从来都在你手里。

无论离与不离,无论换哪个男人,婆媳相处是你进入婚姻绕不开的问题。从现状来看,两段婚姻中,你只会跟婆婆玩“拔河”,比谁大力出奇迹,殊不知,还有种相处模式,就像打“柔力球”:你柔柔地接住对方抛来的球,卸掉力道,行云流水运球,再稳稳地抛出去。

如果暂时不离,那就试着跟公婆换种相处方式。别太在意老人说了什么不在理、不好听的话,我想平日里,你也未必给他们什么好脸色,好言语,扯平。

既然老公万事做不了主,那不妨有事跟婆婆商量。诸如俩人去你父母家待一天,和颜悦色跟婆婆说清楚,未必对方就死攥着儿子不放,她那样做,很大程度上是你让她不爽,她也让你不爽。

如果决定离婚,那么给你个再婚建议:别180°转向去找一个大男子主义的“爷们儿”。那样的人,从根儿上就不适合你。面对“妈宝男”,你要做的是像带娃一样调整他,同时增加自己处理婆媳关系的技巧;真要找到一个“直男癌”,你得从基因里改变自己,我不确定你能做到,而且那很可能比你现在的处境更痛苦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论